Lontong Praktis Tanpa Daun. Resep mudah membuat lontong Kadang-kadang kita mau buat lontong tapi tidak ada daun pisang. Nahh kali ini saya berbagi RESEP MUDAH MEMBUAT LONTONG tanpa. Mudah membuat lontong sayur sendiri di rumah.
Baca juga: Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha. Berikut adalah resep lontong daun dari Travelling Chef Wira Hardiansyah cara membuat lontong daun praktis. Lihat juga resep Gulai sayuran padang (sayur lontong padang) enak lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Lontong Praktis Tanpa Daun hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Praktis Tanpa Daun!
Bahan-bahan Lontong Praktis Tanpa Daun
- Dibutuhkan 700 gram of beras.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Diperlukan of Wadah tupperware untuk kukus.
Lontong memang cocok disajikan sebagai pendamping menu sate, opor, soto, dan lainnya. Jika selama ini kamu berpikir membuat lontong itu sulit, kini tidak lagi. Ada banyak metode untuk membuat lontong yang padat dan pulen, termasuk tiga cara berikut ini yang paling sering digunakan. Resep membuat lontong daun dengan nasi aron.
Cara membuat Lontong Praktis Tanpa Daun
- Cuci bersih beras, beri garam dan air sampai 2 ruas jari beri airnya posisi beras sudah di wajan..
- Aduk2 jangan sampai mengerak di dasar wajannga takut gosong. Sampai air menyusut setelah itu matikan api tutup rapat diamkan selama 30 menit/sampai nasi aronnya bener2 padat..
- Siapkan wadah yg kuat untuk di kukus (alat steam), tekan2 sampai padat full jangan ada rongga. Setelah itu masukan ke kulkas selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, didihkan air dan kukus lontong selama 2 jam, hati2 untuk selalu lihat jumlah airnya, kalau hampir abis tambah airnya untuk menghindari gosong. Setelah 2 jam diamkan hingga dingin..
- Angkat sajikan potong dadu.. siapp di sajikan selamat mencobaaa!!.
Cara memasak lontong plastik tanpa daun bisa menggunakan peralatan masak modern rice cooker atau magic com, atau dengan merebusnya dengan cara tradisional pakai panci biasa pakai kompor gas atau menggunakan panci presto atau kompor minyak, bahkan bisa menggunakan kayu bakar, briket. Tips Singkat Membuat Lontong Daun Segitiga - Mudah & Praktis! Menyajikan lontong daun pisang saat lebaran akan menjadikan suasana lebaran lebih berkesan. Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia yang dikonsumsi setiap harinya dan untuk membuat nasi menjadi lebih spesial di saat Lebaran maka nasi. Cetakan untuk lontong ini sangat praktis karena dapat Anda gunakan berkali-kali, berbeda dengan menggunakan daun pisang yang hanya sekali pakai.
0 komentar