Rendang daging padang. Hay asalamualaikum semuanya dukung terus channel ini ya dengan cara klik tombol like dan subscribe, serta tonton terus Vidio dari channel ini supaya kita. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan.
Pertama, siapkan daging terlebih dahulu.potong daging berbentuk kotak dadu atau sesuai dengan selera. Sebaiknya tidak terlalu kecil, agar pada saat dimasak daging. Rendang padang: Padang rendang commonly sold in Padang restaurants nationwide, dry rendang that uses lean fatless Rendang daging or Rendang Rembau: dark, woody coloured meat rendang. Teman-teman dapat membuat Rendang daging padang hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging padang!
Bahan-bahan Rendang daging padang
- Sediakan 2 kg of daging sapi knuckle/shengkel.
- Siapkan 4 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 5 cm of ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 5 cm of ruas jahe.
- Gunakan 10 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 6 batang of serai geprek.
- Sediakan 8 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan 10 buah of bunga lawang (star anise).
- Diperlukan 8 buah of cengkeh.
- Gunakan 5 sdm of Air Asam kandis.
- Dibutuhkan 3 batang of kayu manis (cinnamon).
- Siapkan 4 lembar of daun salam.
- Diperlukan 260 ml of santan kental.
- Siapkan 200 ml of air.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 20 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 18 siung of bawang merah.
- Diperlukan 200 gram of cabe keriting.
- Dibutuhkan 20 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1/2 sdt of jinten.
- Gunakan 1 sdt of pala bubuk.
- Diperlukan 1 1/2 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of lada.
- Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
Perbedaan dalam penambahan rempah ini contohnya di Padang biasanya dipakai kunyit tetapi tidak di Payakumbuh. RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang. Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah - rempah. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.
Langkah-langkah memasak Rendang daging padang
- Tumis semua bumbu halus sampai wangi kemudian setelah wangi tambahkan daun kunyit, daun jeruk,serai,lengkuas,jahe,kapulaga,cengkeh,kayu manis,star anise tumis kembali sampai tercampur rata kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong2 (memotong dagingnya jangan terlalu tipis ya agak tebal supaya tidak hancur karena proses memasaknya cukup lama).
- Tambahkan air dan masukkan santan kentalnya masak dengan api kecil tambahkan air asam kandis,masak dengan api kecil ya agar bumbu benar-benar meresap ke dalam daging dan jangan lupa untuk diaduk agar tidak gosong.
- Masak selama kurang lebih 4-5 jam dengan api kecil Setelah bumbu mengental dan sudah mulai mengering tanda bahwa rendang sudah matang dan siap disajikan.nikmati dengan nasi hangat.
- Tips menyimpang rendang, masukkan ke dalam thinwall kecil2 sekali makan masukkan ke dalam freezer rendang tahan selama 2 bulan ya.
Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang. Sehingga rendang padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Karena dagingnya penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit. Tiap resep rendang padang memiliki bumbu yang berbeda. Cara membuat Rendang Daging: Rebuslah bahan-bahan rendang, yaitu santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan.
0 komentar