Rendang Daging Sapi Padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Indeed rendang Padang seems to have become a favorite food in almost all Indonesian citizens.
Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi Padang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi Padang!
Bahan Rendang Daging Sapi Padang
- Gunakan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 1,5 L of santan.
- Diperlukan of Bumbu Rempah.
- Sediakan 3 batang of serai geprek.
- Siapkan 10 cm (1 batang) of kayumanis.
- Dibutuhkan 1/2 biji of pala.
- Siapkan 1 keping of asam kandis (sy pake 1 biji asam jawa).
- Siapkan 7 biji of cengkeh.
- Sediakan 9 biji of kapulaga.
- Gunakan 2 bunga of lawang.
- Diperlukan 3 lembar of daun kunyit sobek2 simpulkan.
- Gunakan 5 lembar of daun salam.
- Sediakan 7 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 9 siung of bawang putih.
- Sediakan 20 siung of bawang merah.
- Diperlukan 100 gram of cabe rawit keriting merah.
- Gunakan 1 jempol of jahe.
- Sediakan 1 jempol of lengkuas muda.
- Siapkan 2 batang of serai bagian putihnya.
- Dibutuhkan 5 cm of kayumanis.
- Dibutuhkan 1 sdt of kayumanis bubuk.
- Sediakan 4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 50 gram of gula aren.
Perlu diketahui bahwa kelapa yang sudah tua menghasilkan santan yang lebih banyak dari pada kelapa yang relatif lebih muda umurnya. Cara Mengolah Daging Rendang Hitam Kering: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.
Cara memasak Rendang Daging Sapi Padang
- Siapkan bumbu halus sambil rebus daging dan buang airnya supaya bersih dari buih.
- Siapkan bumbu rempah dan Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak..
- Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk..
- Setelah banyak keluar minyak bisa siap santapštingkat kematangan sesuai dengan selerašsaya suka sampai dengan bumbu keringš¤¤silahkan dicobaš.
Rendang Minang memang banyak sedikitnya mempunyai perbedaan dari rendang-rendang yang biasa kamu makan di restoran padang di Jakarta. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Bersama saya, kita coba langkahnya satu per satu aneka cara masak daging sapi lainnya.
0 komentar