208. Rendang Daging Sapi. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sajian rendang padang merupakan salah satu hidangan nusantara yang tengah begitu popular saat ini. Bahkan kepopulerannya ini tidak hanya cukup di tanah air saja, baru-baru ini, hidangan tanah air ini telah mencetakkan namanya di ranah kuliner dunia sebagai salah.
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Tidak seperti daging kambing atau domba, aroma daging Nah, apabila kamu memiliki rencana membuat daging rendang untuk santapan hari raya Idul Fitri nanti, kira-kira bagian mana yang paling cocok? Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan 208. Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 208. Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan 208. Rendang Daging Sapi
- Siapkan 500 gr of daging sapi has dalam.
- Gunakan 1 sachet of santan instant.
- Dibutuhkan 500 ml of santan kental.
- Siapkan 1000 ml of santan encer.
- Sediakan 700 ml of air kelapa.
- Siapkan 3 sdm of parutan kelapa.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 6 butir of kemiri.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 siung of bawang merah.
- Siapkan 9 buah of cabe keriting.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan of Bumbu pelengkap :.
- Dibutuhkan 5 cm of jahe, digeprek.
- Diperlukan 5 cm of lengkuas, digeprek.
- Diperlukan 1/2 sdt of jinten.
- Diperlukan 3 cm of pala.
- Siapkan 3 buah of kapulaga.
- Diperlukan 1 buah of bunga angkak.
- Siapkan 5 buah of cengkeh.
- Dibutuhkan 3 of barang sereh, digeprek.
- Sediakan 5 lembar of daun salam.
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
Sedangkan resep daging daging Jawa, dagingnya basah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri.
Langkah-langkah memasak 208. Rendang Daging Sapi
- Cek bahan dan bumbu. Kapulaga, cengkeh, kemiri, pala dan bunga angkak disangrai. Blender bumbu halus. Parutan kelapa disangrai smp berwarna coklat. Sisihkan.
- Daging direbus dgn air kelapa hingga empuk. Buang airnya. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Masukkan daging kalo bumbu sudah mengeluarkan minyak sndr. Aduk rata..
- Tambahkan air santan encer. Didihkan sambil diaduk aduk. Masukkan santan kental dan santan instant kalo santan encer sudah menyusut banyak.
- Masukkan sangrai parutan kelapa ke dalam adonan daging kalo santan sudah menyusut. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa. Taburi bawang goreng..
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat rendang sapi beserta beberapa tips-tipsnya. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Yuk cek satu per satu resepnya! Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Pedas Gurih. Rendang memang disukai banyak orang, namun bagi.
0 komentar