Lontong isi / arem arem. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang. Arem-arem is a Javanese snack made of rice, vegetables fillings (and sometimes, tempeh or other types of proteins), eaten as a snack.
Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Resep Lontong Isi Ayam & Sayuran - Cara membuat arem-arem isi sayuran gurih daging ayam atau lontong yang diberi isi kentang dan wortel campur ayam akan menjadi santapan yang sangat lezat, baik resep sebagai menu sarapan maupun makanan untuk bekal praktis saat piknik atau tamasya. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Lontong isi / arem arem hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong isi / arem arem yuk!
Bahan-bahan Lontong isi / arem arem
- Diperlukan 350 gr of beras.
- Gunakan 3 of wortel ukuran sedang.
- Sediakan 2 of kentang besar.
- Sediakan 2 btg of daun bawang.
- Gunakan 4 of bawang putih.
- Gunakan 3 of bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt of mrica bubuk.
- Gunakan of garam.
- Diperlukan of Gula pasir.
- Sediakan 1 liter of santan segar.
- Gunakan 3 of daun salam.
Resep Lontong Isi Ayam / Arem Arem. Bahan-bahan Lontong Ide Usaha Arem Arem Nasi Isi Tempe Untung Puluhan Ribu. Resep Cara Membuat Arem Arem Yang Simple Dan Uwennaakk. Sambel Kacang Serbaguna Gorengan Lontong Nasi Uduk Pokoknya Ini Mantul..
Cara memasak Lontong isi / arem arem
- Siapkan semua bahan, cuci bersih beras,lalu masukan santan,daun salam,dan 1 sdt garam,kemudian masak nasi setengah matang/hingga mendidih,matikan api diamkan sampai dingin, kalau air masih banyak tdk apa2 nanti akan meresap.
- Sambil menunggu nasi saya bikin isianya,Iris tipis bawang merah putih,potong kecil2 wortel kentang dan daun bawang, kemudian tumis,tambh garam gula (sesuai selera) dan mrica, tunggu hingga matang boleh atau setengh mtng.
- Siapkan daun pisang yg sdh bersih dan tusukan giģi,mulai membungkus lontong nya ya bun, ambil setengah centong nasi pipihkan di atas plastik dl,kemudian isi dgn sayur nya, kepal2 nasi nya hingga isian tertutup,lalu bungkus dgn daun pisang seprti gmbr di bawah ini, lakukan sampai habis.
- Kemudian kukus selama 45 menit,lontong siap sajikan 😊 yg ingin mencoba silahkan.. happy cooking.
Vind stockafbeeldingen in HD voor Aremarem Lontong Isi Indonesian Traditional Steamed en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Jika lontong hanya terdiri dari nasi tanpa isian, maka arem-arem merupakan nasi yang dimasak dengan diberi aneka isi dan dapat menggunakan santan untuk menambah citarasa yang lebih gurih atau tidak menggunakan santan karena isiannya juga sudah beragam. Perbedaannya ada pada penggunaan bahan. "Bahan cair yang digunakan untuk membuat lontong itu air dan lontong tidak dikukus tapi direbus. Sedangkan arem-arem dikukus dan dimasak bersama santan.
0 komentar