Rendang daging alakadarnya. Rendang daging ala kadarnya Sedang mencari inspirasi resep rendang daging ala kadarnya yang unik? Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging ala kadarnya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Padahal daging rendang bumbu alakadarnya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Assalamualaikum Coba bikin rendang daging tapi bahan nya ga komplitš¤krna buat anak juga jdi ga pke cabe seadanya aja deh Bissmillahhirrohmanirrohim yu masak Resep Rendang daging. Sudah lama enggak makan rendang kok tiba-tiba aja kebayang-bayang di ingatan gimana nikmat dan lezatnya makan rendang sama nasi putih pulen anget-anget gitu. Teman-teman dapat menghidangkan Rendang daging alakadarnya hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging alakadarnya yuk!
Bahan-bahan Rendang daging alakadarnya
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 10 butir of Bawang putih.
- Diperlukan 12 butir of Baner.
- Gunakan 5 butir of Kemiri.
- Sediakan 1 sendok makan of Ketumbar.
- Sediakan 1 sendok teh of Merica.
- Siapkan 3 lembar of Daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of Daun salam.
- Sediakan of Sereh 1 batang bagian putihnya.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.
- Diperlukan 7 biji of Cabe merah.
- Siapkan of Santan setengah botol merk sasa.
- Diperlukan of Air.
- Siapkan of Cuka.
- Diperlukan of Jahe.
- Siapkan of Lengkuas.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
Rasa pedas dan gurih kuahnya membuat lidah benar-benar bergoyang š. Setelah berlama-lama berkhayal, jadilah saya ke. Sedangkan resep daging daging Jawa, dagingnya basah. Rendang buatan mereka agak kecokelatan dan daging agaknya masih keras.
Cara membuat Rendang daging alakadarnya
- Daging sapi yg sudah dicuci dan dipotong2,direndam air cuka lsebentar.
- Terus haluskan bawang putih,bawang merah,jahe,lengkuas,sereh,cabe,kemiri,merica,ketumbar.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam..
- Sudah wangi masukkan daging sapinya dan beri air.masak smp empuk.
- Setelah empuk baru masukkan santan,garam,gula dan penyedap..
- Tunggu sampai matang dan menyusut.
- Setelah itu siap dihidangkan.
Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak. Hari ini saya ingin berkongsikan resepi Rendang Daging Sedap giler. Melihat tajuk resepi jer dah membuat hati teruja untuk mencuba. Klik blog Baked By Che Ta di SINI. Untuk menghasilkan rendang Asmah Manjalara yang sedap dan tahan lama, disarankan supaya kita hanya menggunakan bahan bahan asli dan segar.
0 komentar