Rendang Daging Mantul #dirumahaja. Welcome to my channel Kali ini saya akan memberikan resep memasak rendang daging Rendang. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk, berikut.
Ada beberapa type berdasar kapasitas sebagaimana di bawah ini. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Rendang Daging Mantul #dirumahaja hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Mantul #dirumahaja yuk!
Bahan Rendang Daging Mantul #dirumahaja
- Diperlukan 1/2 kilo of daging sapi.
- Siapkan 1 bungkus of santan tropicana slim/ (santan segar 1 buah).
- Dibutuhkan 3 batang of sereh.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan of Bumbu yang diiris.
- Diperlukan 5 buah of bawang merah.
- Gunakan 2 buah of bawang putih.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe merah panjang.
- Gunakan 2 buah of cabe setan (bisa disesuaikan jika ingin pedas/tidak).
- Sediakan 5 buah of bawang merah.
- Diperlukan 3 buah of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten.
- Sediakan 1/2 of adas.
- Gunakan 1/2 of pala.
- Diperlukan 3 btr of cengkeh.
- Sediakan 2 btr of kemiri.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan seruas of jahe.
- Sediakan seruas of kunyit.
- Siapkan seruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1/2 of gula jawa kecil.
- Gunakan secukupnya of garam, kaldu jamur.
- Gunakan 300 ml of air.
Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya. Abstrak - Rendang daging dalam kemasan retort pouch dinilai berpotensi sebagai MRE-Meal Ready to Eat. Salah satu kendala pada prosesnya adalah kemungkinan kerusakan yang diakibatkan oleh.
Cara memasak Rendang Daging Mantul #dirumahaja
- Potong2 daging sesuai selera tapi saran saya jangan terlalu tebal, lalu haluskan bumbu.
- Tumis bumbu iris, sereh, daun salam, dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Masukkan daging, tumis sebentar sampai daging tidak berwarna merah, lalu aduk santan tropicana slim dengan air sedikit saja, sisihkan.
- Masukkan santan tadi beserta air sisanya, aduk" hingga rata, hal yang harus diingat api harus kecil ya.
- Tambahkan gula jawa, garam dan kaldu jamur, icip", jika rasa sudah pas aduk" terus agar tidak gosong, aduk hingga air menyusut sampai rendang mengering dan berminyak, difoto ini juga bisa disebut kalio.
- Kalio adalah rendang yang masih berkuah, kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap. Jika ingin sedikit berkuah bisa sampai stop langkahnya disini tapi jika ingin kering silahkan tunggu hingga kuahnya menyusut lagi..
- Taraa, rendang sudah jadi, karena dimasak dengan api kecil, jadi dagingnya sudah empuk. Rendang siap dinikmati dengan nasi hangat dan gulai daun singkong. Mantull silahkan dicoba, suami saya sampai nambah hehe.
Untuk mendapatkan tekstur daging yang empuk, ada berbagai cara nih umumnya daging harus Kamu bisa ikuti salah satu tips berikut supaya masak daging rendang empuk tidak alot pas di kunyah Kari Rendang Daging. Copyright. © © All Rights Reserved. Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.
0 komentar