https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Rumahan yang Gurih!

Rendang Daging Rumahan. Rendang Rumahan mempunyai ciri khas kuliner yang berbeda dari makanan yang sejenis dan dijamin tanpa bahan pengawet. Bumbu rendang sudah terkenal sekali akan kelezatannya dan bila menikmati menu rendang di resto-resto padang semuanya enak-enak walaupun berbeda-beda. Hadirkan resep rendang rumahan ala anda di rumah.

Rendang Daging Rumahan Enggak melulu dengan daging sapi, tetapi bisa dimodifikasi dengan daging kambing dan ayam. Hal ini yang menjadikan resep rendang Nasi Padang ala rumahan cocok dikonsumsi siapa saja. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Kamu dapat menyiapkan Rendang Daging Rumahan hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Rumahan!

Bahan-bahan Rendang Daging Rumahan

  1. Diperlukan of Bahan untuk di presto.
  2. Gunakan 500 gr of daging sapi.
  3. Dibutuhkan 500 cc of air.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan of Bahan bumbu halus.
  6. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 10 buah of cabai madura.
  9. Gunakan 10 buah of cabai merah kriting.
  10. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
  13. Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
  14. Dibutuhkan 3 cm of jahe.
  15. Siapkan 1/2 sdm of gula putih.
  16. Gunakan of Bahan lain.
  17. Dibutuhkan 2 batang of sereh geprek.
  18. Dibutuhkan 5 cm of lengkuas geprek.
  19. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  20. Diperlukan 4 of lemabar daun jeruk.
  21. Gunakan 2 buah of Santan kara yang segitiga.
  22. Diperlukan secukupnya of Garam.
  23. Gunakan secukupnya of Gula putih.
  24. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.
  25. Sediakan of Secukupmya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.

Jens masakan tradisional daging rendang ini Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak rendang. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan. Ayam kampung adalah jenis daging yang tak tergantikan oleh ayam potong. Kualitas nutrisi dan keamanan daging ayam kampung dari berbagai penyakit membuat konsumsi ayam kampung.

Cara membuat Rendang Daging Rumahan

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu siapkan air di dalam panci presto. Masukan daging ke dalam panci presto, tutup dengan benar, mulai mempresto selama 20 menit..
  2. Siapkan bahan yang akan di haluskan dengan blander. Masukan kedalam blander lalu berikan air secukupnya, tutup dan mulai menghaluskan..
  3. Geprek bahan-bahan yang sudah di siapkan.
  4. Panaskan minyak, siap-siap untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah di blander, masukan bahan yang di geprek, lalu masukan daun salam, daun jeruk tumis hingga harum. Jika sudah harum dan berubah warna, tuangkan air kaldu daging dan aduk-aduk tunggu sampai mendidih..
  5. Masukan daging yang tadi dipresto kedalam bumbu, masukan garam, gula, penyedap rasa. Lalu koreksi rasa. Aduk-aduk sampai air mulai sedikit lalu tuang santan dan aduk-aduk sampai kasat. Setelah kasat matikan kompor diamkan sebentar agak dingin lalu siapkan wadah untuk rendang..
  6. Setelah di pindahkan ke wadah, siap di makan rendangnya😁.

Proses pembuatan rendang jamur sama seperti rendang daging. Pertama, tumis bumbu halus yang terdiri dari garam, gula Rendang ini memiliki cita rasa dan tekstur yang mirip rendang daging. Cara membuat Rendang Daging: Rebuslah bahan-bahan rendang, yaitu santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus. Resep ini saya tujukan untuk konsumsi rumahan. Maaf saya tidak bisa membantu lebih banyak.


Author

Qadas