Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 1/2 kg of daging sapi.
- Diperlukan 1,5 liter of santan.
- Siapkan 2 batang of sereh, geprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 lembar of daun kunyit sobek-sobek.
- Diperlukan of bumbu halus.
- Sediakan 150 gr of cabe merah keriting + cabe rawit merah.
- Sediakan 150 gr of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt of jinten.
- Gunakan 1/2 butir of pala (aku pakai 1/4).
- Dibutuhkan 3 butir of cengkeh.
- Sediakan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 batang of kayu manis kecil.
- Sediakan seruas of jahe.
- Sediakan seruas of lengkuas, geprek.
- Sediakan seruas of kunyit.
- Sediakan of garam.
- Diperlukan of gula.
- Siapkan of penyedap rasa.
- Sediakan of minyak untuk menumis.
- Gunakan of air untuk merebus.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Rebus daging hingga empuk, angkat kemudian potong2 menjadi bbrapa potong.
- Rebus cabai keriting dan cabai rawit, tujuan nya biar warna si rendang nnti jd cantik.
- Haluskan cabai yg sudah direbus, bawang merah, bawang putih, merica, pala, jinten, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit.
- Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun kunyit, daun salam, kayu manis, cengkeh. Tumis sampai wangi..
- Tambahkan daging, aduk-aduk kemudian tambahkan sedikit santan, tunggu sampai meletup-letup. Masukkan sisa santan, timba-timba santan agar tidak pecah.
- Tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Masak dengan api kecil tunggu sampai kuah mengental, aduk-aduk supaya tidak gosong.
- Teruskan memasak sampai rendang mengering dan berminyak...ini siap2 sih nambah nasi...😁😁.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar