Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 1/4 kg of daging sapi.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan 7 buah of cabai kecil.
- Siapkan 4 buah of cabai merah besar.
- Gunakan Secukupnya of ketumbar.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang merah goreng.
- Sediakan of Bahan lain:.
- Diperlukan 1 ruas of laos geprek.
- Gunakan 2 batang of serai geprek.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 sachet of santan instan.
- Sediakan Secukupnya of gula merah.
- Diperlukan Secukupnya of kecap.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica.
- Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of air.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Rebus daging sebentar untuk mengiklankan kotorannya, lalu potong daging dan sisihkan..
- Haluskan bumbu lalu tumis dg daun salam, daun jeruk, serai dan laos hingga matang dan tercium aromanya..
- Masukkan daging, kecap, gula merah, merica dan garam, aduk rata dg bumbu..
- Setelah tercampur rata, masukkan santan instan yg sudah diberi air secukupnya..
- Masak hingga kuah menyusut, tes rasa dan sajikan..
- Jangan lupa beri taburan bawang merah goreng, selamat mencoba..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar