https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging sapi Untuk Pemula!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi yuk!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi (potong kecil2).
  2. Diperlukan 1 pcs of Santan kara.
  3. Diperlukan of Air.
  4. Siapkan of Daun salam.
  5. Diperlukan of Daun jeruk.
  6. Siapkan of Gula.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Penyedap rasa.
  9. Siapkan of Bumbu halus.
  10. Gunakan 5 of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 5 of bawang putih.
  12. Siapkan 10 of cabe rawit merah.
  13. Sediakan 5 of cabe kriting.
  14. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas of jahe.
  16. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  17. Gunakan of Lengkuas (geprek).
  18. Siapkan of Sereh (geprek).
  19. Siapkan of Ketumbar.
  20. Gunakan of Merica.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan air dan dagingnya.
  2. Tambahkan santan, tunggu hingga daging empuk dan air menyusut.
  3. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
  4. Cek dagingnya Bila daging belum empuk, bisa tambahkan air lagi hingga daging empuk.
  5. Cek rasa.
  6. Siap sajikan.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas