Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Sediakan of Bahan A.
- Diperlukan 1 kg of daging sapi,potong.
- Gunakan of Bahan halus.
- Gunakan 15 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 of jahe seukuran jempol.
- Dibutuhkan 1 of lengkuas seukuran jempol.
- Dibutuhkan 15 of cabe merah kriting.
- Gunakan 20 of cabe merah.
- Gunakan of Bahan cemplung.
- Sediakan 3 of serai geprek.
- Diperlukan 2 of daun salam.
- Sediakan 4 of daun jeruk.
- Diperlukan 2 sdt of kunyit bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan of Gula garam.
- Gunakan 1500 ml of santan.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang daging sapi
- Masukkan bumbu halus lalu santan.
- Masukkan bumbu cemplung, lalu masak dan diaduk2 pelan hingga mendidih dan santan jgn sampe pecah.
- Masukkan daging masak hingga santan menyusut (3 -4 jam) sesekali diaduk.
- Beri gula garam sesuai selera (tapi jangan sering memasukkan garam, nantinya semakin santan menyusut akam mengeluarkan rasa asin).
- Setelah menyusut test rasa,matikan.
- Sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar