Rendang sapi. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak.
Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Rendang sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang sapi!
Bahan-bahan Rendang sapi
- Gunakan 500 gr of daging sapi.
- Gunakan 300 gr of kentang.
- Diperlukan 1 lmbr of daun kunyit.
- Diperlukan 1 btg of serai, geprek.
- Gunakan 3 lmbr of daun salam.
- Gunakan 1 lt of santan (dari 1 butir kelapa tua uk besar).
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 20 bh of cabe keriting.
- Gunakan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt of pala.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula merah (boleh skip).
- Gunakan of Ambu-ambu (boleh skip) :.
- Dibutuhkan 1/4 butir of kelapa setengah tua.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Resep Rendang Sapi (Beef Rendang Recipe Video/Caramelized Beef Curry)
Langkah-langkah memasak Rendang sapi
- Serundeng/ambu-ambu : parut kemudian sangrai sampai kering dan kecoklatan lalu haluskan hingga keluar minyak..
- Kupas dan cuci bersih kentang,potong2 lalu goreng hingga kecoklatan.masukan semua bahan dalam satu wajan kecuali daging,kentang dan kelapa sangrai..
- Aduk sebentar hingga santan mendidih lalu masukan daging, setelah agak menyusut,masukkan kelapa sangrai.tes rasa.masak hingga kuah hampir asat..
- Masukan kentang, aduk lagi hingga rendang tanak (tingkat kekeringan rendang bisa disesuaikan selera).Angkat dan sajikan..
RAY JANSON. resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.
0 komentar