Rendang Sapi. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Rendang daging merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi, santan kelapa dan rempah Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak.
Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Kamu dapat menyiapkan Rendang Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Sapi yuk!
Bahan Rendang Sapi
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 4 buah of santan kara yg kecil.
- Sediakan 2 buah of sere, geprek.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
- Diperlukan 2 biji of asam kandi( kalo ga ada boleh air asem.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 15 of bawang merah.
- Sediakan 10 of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ons of cabe keriting.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Resep Rendang Sapi (Beef Rendang Recipe Video/Caramelized Beef Curry)
Cara memasak Rendang Sapi
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan daun salam,daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, sere sampe harum.
- Masukan daging tambahkan aduk-aduk tambahkan air, ungkep sampe mendidih.
- Masukan santan, Gula Garam, dan air asem, aduk agar tidak pecah santannya setelah mendidih kecilkan api tutup dan sesekali di aduk.
- Jika masih belum empuk bisa tambah air lagi tunggu sampe asat dan keluar minyaknya, koreksi rasa dan sajikan.
RAY JANSON. resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.
0 komentar