Rendang daging sapi #week38. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat memasak Rendang daging sapi #week38 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi #week38!
Bahan Rendang daging sapi #week38
- Gunakan 250 gr of daging sapi (rebus metode 5.30.7)potong dadu.
- Gunakan 1/2 bks of santan kara 65 ml.
- Dibutuhkan 250 ml of air tambahkan ke santan kara.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Siapkan of bumbu halus.
- Sediakan 5 buah of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 3 buah of cabai merah besar.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe.
- Siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
- Siapkan of bahan pelengkap.
- Dibutuhkan 1 batang of serai, geprak.
- Siapkan 4 lbr of daun salam.
- Siapkan 5 lbr of daun jeruk, buang tengahnya.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi #week38
- Siapkan bahan.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, tunggu sampai matang.
- Masukkan santan, daging sapi, garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk aduk tunggu bumbu sampai mengental, matikan api.
- Angkat, sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar