https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang Daging sapi Kekinian

Rendang Daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Rendang Daging sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging sapi yuk!

Bahan-bahan Rendang Daging sapi

  1. Gunakan 250 gr of daging sapi.
  2. Gunakan 100 gr of kentang potong dadu.
  3. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  4. Dibutuhkan of Gula pasir,garam,kaldu bubuk.
  5. Gunakan of Minya sayur.
  6. Gunakan 2 lembar of daun pepaya.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of air perasan lemon/jeruk nipis.
  8. Gunakan of Air.
  9. Siapkan of Bumbu halus :.
  10. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 5 bh of cabe rawit.
  13. Siapkan 2 bh of cabe merah kriting.
  14. Sediakan 1 ruas jari of jahe geprek.
  15. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
  16. Sediakan 1 btg of sereh geprek.
  17. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  18. Siapkan 2 Btr of kemiri.
  19. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  20. Dibutuhkan 5 bh of cengkeh.
  21. Gunakan 2 bh of bunga pekak.
  22. Dibutuhkan 2 Btr of kapulaga.
  23. Diperlukan 2 btg of kayu manis.
  24. Dibutuhkan Secukupnya of jinten.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah memasak Rendang Daging sapi

  1. Iris-daging spau jadi beberapa bagian,kucurkan dengan air perasan lemon, bubuk lada dan garam. Bungkus dengan daun pepaya biarkan sekitar 1 jam kemudian remas daun pepaya nya bilas dan cuci bersih..
  2. Bakar pada teplon bumbu rendang kec bawang dan cabe sampai harum.
  3. Uleg bumbu rendang hingga halus sisihkan..
  4. Tumis bumbu rendang sampai harum dan matang. Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir aduk2.
  5. Masukkan santan cair, air daging sapi, dan kentang tadi aduk-aduk trus sampai mendidih..
  6. Matikan api tutup sebentar selama 30 menit..
  7. Masak lagi selama 7 menit dan koreksi rasa.
  8. Sajikan.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas