https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang Roti Daging Anti Ribet!

Rendang Roti Daging. Masih terinspirasi dari masakan Nusantara, rendang khas Sumatera Barat tidak melulu nikmat disantap bersama nasi panas. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu dengan ketupat dan nasi Rendang Daging Sapi #Rendangdagingsapi #rendangpadangasli #rendangsapi. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Rendang Roti Daging Rendang Daging is verreweg de meest bekende. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Teman-teman dapat membuat Rendang Roti Daging hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Roti Daging!

Bahan Rendang Roti Daging

  1. Sediakan of Daging sapi potong potong.
  2. Diperlukan of Bahan halus.
  3. Gunakan 1 siung of Bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of Bawang putih.
  5. Siapkan 5 biji of Cabe.
  6. Gunakan 2 biji of Kemiri.
  7. Siapkan sepucuk sendok makan of garam.
  8. Diperlukan of Bahan pelengkap.
  9. Diperlukan 1 sdm of Minyak goreng.
  10. Diperlukan 1 bungkus of Saus tiram.
  11. Dibutuhkan of Kecap manis.
  12. Dibutuhkan of Air.
  13. Gunakan of Roti tawar.

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan. Aneka hidangan resep rendang yang akan senantiasa menambah wawasan dan pengetahuan anda akan bagaimana mengolah daging menajdi sebuah hidangan lezat yang begitu nikmat.

Langkah-langkah membuat Rendang Roti Daging

  1. Tumis bahan halus sampai harum.
  2. Masukan daging. Tumis sampe warna agak berubah. Masukan air panas kurleb 1 - 2 gelas..
  3. Masukan kecap dan saus tiram. Rebus daging sampe empuk. Kalau air berkurang bisa ditambah lagi..
  4. Setelah empuk koreksi rasa nya. Kalau kurang asin bisa ditambah garam. Setelah itu bisa di Sajikan dengan Roti tawar sebagai pengganti nasi ya mak..
  5. Selamaaat makaaann.

Rendang, adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang di olah dengan menggunakan bumbu Rendang yang di olah dari berbagai bumbu rempah yang khas, dan bercita rasa pedas. Rendang Daging Dendeng HALUS ini juga boleh dijadikan PASTE untuk Membuat piza, Isi Roti Malaysia, Karipap Rendang. Nenek teringgin nak mkan DENDENG DAGING, tapi gigi dah. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.


Author

Qadas