Buras/ Arem2/ Lontong Isi. Buras adalah makanan berbahan dasar beras mirip lontong yang biasa dikonsumsi oleh. masyarakat Indonesia. Permintaan si kecil karena kalau beli pasti pedes semua. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur.
Resep arem-arem / Lontong isi Ayam dan Sayur Dapur Sekilas Info Подробнее. #belajarmasak #buras #burasa Cara memasak Buras enak Подробнее. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Buras/ Arem2/ Lontong Isi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Buras/ Arem2/ Lontong Isi yuk!
Bahan Buras/ Arem2/ Lontong Isi
- Sediakan 1 cup of beras.
- Sediakan 3 cup of air.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Daun pisang yang sudah dijemur.
- Sediakan of Bahan lontong.
- Dibutuhkan of Bahan isi.
- Dibutuhkan 100 gr of ayam fillet.
- Gunakan 1 buah of wortel dipotong kotak kecil.
- Gunakan 3 buah of cabe keriting merah.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan Sedikit of kunyit bubuk.
- Siapkan 1 of kemiri.
- Sediakan 1 of daun salam.
- Dibutuhkan 1 of sereh.
- Siapkan 1 of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of Lada, garam, gula, kaldu bubuk.
- Diperlukan Sedikit of air dari rebusan ayam.
Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Sebenarnya lontong isi adalah arem-arem dalam kuliner Jawa. Lontong polos biasanya disajikan dengan sayur gurih karena rasanya tawar. Buras atau burasa bentuknya tidak jauh berbeda dengan lontong.
Cara membuat Buras/ Arem2/ Lontong Isi
- Rebus beras dengan air beri sedikit garam dan kaldu. Seperti mengaron beras. Setelah selsai tumbuk2 nasi aron selagi panas td supaya lembut, sisihkan..
- Rebus ayam dengan garam. Mau dikasih rempah2 juga boleh, karena dikit saya males hehe. Airnya jangan dibuang yaa. Laku tumis semua bumbu halus hingga matang, masukan ayam dan wortel, beri perasa kasih sedikit air kaldu ayam tadi. Koreksi rasa, masak hingga air habis dan matang..
- Setelah itu siapkan daun pisang. Bagi nasi menjadi 6 porsi isi nasi dengan isian. Lalu kukus selama 30-40 menit. Sajikan.
Sama-sama dibuat dengan beras yang sudah diaron dan dikukus dengan balutan daun. Resep Arem Arem Lontong Isi Ayam Dan Sayur Dapur Sekilas Info. Cara Membuat Buras Burasa Lebaran Suku Bugis Makassar. Resep Arem Arem Isi Sayuran - Cara Membuat Lontong Cetakan lontong : Unspecified Product Resep Cara Membuat Buras Isi Gampang Simpel Sederhana / Lontong Isi Kentang Wortel Buncis. Cara membuat arem arem atau resep lontong isi ayam dan sayur yang enak dan juga mudah.
0 komentar