Buras isi oncom huhah (lontong isi). Cara Membuat BURAS ( Leupeut ) Isi Oncom Pedas ENAK Untuk Bekal Perjalanan / Bekal Memancing Ikan.bahan dasar buras ini adalah beras.isinya bisa oncom,abon. Cara Membuat Lontong isi atau Buras yang Enak. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya.
Lontong isi oncom ini sangat mudah dibuatnya dan bahan-bahan yang dibutuhkan harganya tidak mahal sehingga bagus untuk usaha jualan lontong isi harga murah dan ekonomis. Untuk memasarkan lontong isi oncom ini pun tidak lah terlalu sulit dan tidak perlu usaha yang memerlukan waktu lama. It is a common snack in. Teman-teman dapat menyiapkan Buras isi oncom huhah (lontong isi) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Buras isi oncom huhah (lontong isi)!
Bahan Buras isi oncom huhah (lontong isi)
- Sediakan 500 gr of Beras.
- Gunakan 2 potong of Oncom.
- Gunakan of Daun pisang.
- Diperlukan of Bumbu.
- Diperlukan 1 siung of Bawang putih.
- Gunakan 5 siung of Bawang merah.
- Gunakan sesuai selera of Cabe rawit.
- Gunakan secukupnya of Garam gula dan penyedap rasa.
- Diperlukan of d.
Suchen Sie nach Traditionelle indonesische Küche,lontong /lontong isi oncom. Reis-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der Shutterstock-Kollektion. Jeden Tag werden Tausende neue, hochwertige Bilder hinzugefügt. Resep Lontong yang Praktis dan Lezat.
Langkah-langkah membuat Buras isi oncom huhah (lontong isi)
- Cuci beras dan masak sampe agak lembek dan di kasih sedikit garam biar ga terlalu gambar.
- Bikin oseng oncom haluskan semua bumbu dah masak oncom sampe matang dan agak kering.
- Siapkan daun pisang taruh sedikit nasi yg udah di masak tadi di atas daun pisang taruh isian oncom di atas nasi lalu gulung.
- Siap di kukus.... Kukus kurang lebih 30 menit.
- Sesudah di kukus.
Sebelum direbus, isi panci dengan air hingga hampir penuh dan masukkan lontong ke dalam panci hingga terendam sempurna. Bisa digunakan untuk membuat lontong, lemang, lopis, buras, arem-arem, dan hidangan sejenis lainnya. Lontong dan buras ini sama-sama dibuat dari beras serta dibungkus daun pisang. Lalu sebenarnya, apa saja sih yang membuat keduanya menjadi berbeda? Lontong dan buras sama-sama dibungkus oleh daun pisang.
0 komentar