Lontong Isi. Lontong Isi (saus kacang) enak lainnya. Lontong Isi Makanan satu ini sering dijadikan cemilan ketika ada acara, seperti arisan, rapat kantor, acara sekolah, dll. Banyak varian isi pada lontong seperti sayur, ayam, jamur, oncom, dll.
Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan resep membuat lontong isi anti gagal ini, kamu bisa jadikan menu buka puasamu bervariasi. Kamu juga bisa membuat lontong isi, dengan berbagai macam rasa atau isian, seperti isi oncom, sayuran, dan ayam yang dijamin enak. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Lontong Isi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Isi!
Bahan-bahan Lontong Isi
- Dibutuhkan 1/2 lt of beras yang pulen.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan 3 gelas belimbing of air santan dri 1/4 kelapa.
- Sediakan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan of daun pisang secukupny untuk membungkus.
- Gunakan of tali rapia secukupnya untuk mengikat lontong.
- Sediakan of Isian :.
- Sediakan 1/4 kg of dagging ayam fillet potong dadu kecil2.
- Sediakan 3 buah of kentang potong dadu.
- Gunakan 3 buah of wortel potong dadu.
- Gunakan 2 lbr of daun bawang iris halus.
- Diperlukan of Bumbu halus isian:.
- Gunakan 1 sdt of merica butiran/bubuk.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 bungkus of penyedap rasa ayam me:ro**o.
- Siapkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang dibungku. Lontong is a dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia; also in Malaysia and Singapore. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Cara membuat Lontong Isi
- Rendam beras kurleb 2 jam dan bilas bersih.
- Kemudian masukkan air santan,garam dam daun salam setelah mendidih masukkan beras dan masak diaron harus sering diaduk2 biar tdak gosong ya moms.stelah asat angkat dan diamkan.
- Sementara itu kita buat isian ny.tumis bumbu halus isian hingga harum kemudian masukkan ayam aduk2 sebentar dan masukkan lge kentang,wortel dan daun bawang yang sdah dipotong2 masak hingga matang angakt dan tiriskan.
- Ambil 1 lembar daun pisang dan 1 lembar beri 1 sdm beras aron kemudian beri isian dan tutup kembali dengan 1 sdm beras aron.
- Kemudian lipat daun pisang seperti membuat botok dan diikat dengan tali rapia.lakukan hingga beras aron habis..
- Siapkan panci kemudian isi dengan lontong yg sdah dibungkus dan masukkan air hingga menutupi lontong nya.rebus kurleb 40 menit.
- Setelah 40 menit angkat lontong dan tiriskan dan buang tali rapiany.Lontong isi siap meramaikan daggang buka puasa d warung q😊😊.
Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong umumnya disajikan dengan sate, rujak, atau gulai kambing. Selesai, lontong enak dan cantik siap disajikan! Lontong isi dibuat dari campuran beras, santan, serai dan juga biasanya diisi dengan sayuran. Lontong isi makin enak disantap dengan campuran sambal pecel untuk sajian menu sarapan enak.
0 komentar