Rendang Daging Khas Padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja.
Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Rendang Daging Khas Padang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Khas Padang yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Khas Padang
- Gunakan 1/2 kg of daging sapi.
- Gunakan 400 ml of santan cair.
- Diperlukan 300 ml of santan kental.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung of bwg putih.
- Gunakan 7 siung of bwg merah.
- Siapkan 10 buah of cabe merah keriting(sesuaikan selera).
- Diperlukan 11/2 jempol of lengkuas.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan of Bumbu lain.
- Siapkan 2 btg of sereh.
- Gunakan 7 lbr of daun jeruk purut.
- Diperlukan 5 buah of cengkeh.
- Diperlukan 5 buah of bunga lawang.
- Sediakan 7 buah of kapulaga.
- Diperlukan 1 lbr of daun kunyit(sy ganti daun salam coz gk punya).
- Gunakan Secukupnya of garam dan gula.
Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Dalam memasak rendang, daging yang digunakan harus tepat.
Cara membuat Rendang Daging Khas Padang
- Cuci bersih dan potong² daging.
- Siapkan bumbu halusnya.
- Campur bumbu halus dgn santan cair dan bumbu lainnya serta daging..
- Aduk rata dan masak sampai airnya habis.
- Jika airnya sdh mulai habis, tuang santan kental dan tambahkan segelas air. Aduk dan biarkan airnya habis,jika daging masih belum empuk tambahkan air lagi dan biarkan sampai airnya habis,begitu terus sampai dagingnya empuk.
Pilih daging yang punya bagian padat, jangan yang lunak seperti tenderloin. Sedangkan rendang basah hanya butuh sekitar empat jam. Itulah resep rahasia membuat rendang padang yang asli yang bakal meningkatkan nafsu makanmu. Masakan khas dari Sumatera Barat ini menjadi favorit masyarakat. Sebagai makanan terenak yang diakui dunia, rendang tentu dengan mudah dapat Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.
0 komentar