Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Rendang Daging hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging!
Bahan Rendang Daging
- Diperlukan 1 kg of daging.
- Dibutuhkan 1 bulat of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 1 genggam of bawang merah, haluskan.
- Dibutuhkan 1 jempol of jahe, haluskan.
- Gunakan 1 genggam of cabe rawit haluskan, jika nggak suka pedes kurangi ya.
- Siapkan 2 SDM of cabe giling merah.
- Siapkan 1 SDM of bumbu halus udang cap kambing.
- Dibutuhkan 1 1/2 kg of santan asli.
- Diperlukan secukupnya of Garam, dikira2 ya bun.
- Siapkan of Dedaunan:.
- Dibutuhkan 1 btng of daun kunyit, diiris lalu blender.
- Gunakan 1 btng of serai, diiris lalu blender serta bumbu.
- Sediakan 5 helai of daun jeruk, diiris lalu blender.
- Dibutuhkan 3 helai of daun salam, utuh.
- Dibutuhkan 1 SDM of Lengkuas giling.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Cara memasak Rendang Daging
- Siapkan semua bahan, maaf yg lain nggak terfoto.
- Rebus daging separuh matang.
- Masukkan santan kedalam kuali, tunggu sampai mendidih jangan lupa diaduk terus ya Bun..
- Setelah itu masukkan semua bumbu halus dan dedaunan kedalam santan jangan lupa garam ya bun. Masak sampai mengental..
- Apabila Santan sudah mulai menjadi dedak, kemudian masukkan daging..
- Masak terus sampai kuah benar-benar sudah menjadi dedak dan daging empuk, jangan lupa diaduk terus ya Bun, aduk pakai sendok kayu supaya daging tidak hancur..
- Apabila sudah menjadi rendang, sajikan dengan nasi panas, sajikan sesuai selera..
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar