https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah yang Enak!

Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah. Cerita Sex dengan Kimcil Anak SMP “ MHhh.. … . Om.. …†ucap Siska Seketika aku sosor langsung puitng susunya satu persatu punya Siska, dan kemudian dgn gak tahan nya kegelian yg dia rasakan , Siska menjambak rambutku yg bertanda sedang horny. . . Cara Membuat Isi Ketupat Anti basi.

Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah Resep ketupat lebaran dan cara membuatnya yang enak. Resep Ketupat lebaran - Ketupat merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar beras yang dibungkus menggunakan daun kelapa atau janur yang sudah di anyam, kemudian direbus dalam waktu yang cukup lama. Ketupat sangat identik dengan perayaan hari besar seperti lebaran Idul Fitri dan. Sobat dapat memasak Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah!

Bahan-bahan Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah

  1. Siapkan 10 gelas blimbing of Beras.
  2. Dibutuhkan of Kacang merah 2 sampe 3 genggam.
  3. Dibutuhkan 1 sendok makan of Air u merebus..garam.

Beras sesuai dengan jumlah ketupat yang dibutuhkan. Resep sayur ketupat lebaran Cara membuat Ketupat lebaran dari Janur Cara memilih beras untuk Cara memilih dan mengolah beras ketupat supaya gurih : Pilihlah beras yang pulen dan enak, pasti Isi bungkus ketupat dengan ± ¾ dari tinggi bungkus ketupat atau biasa disebut sebagai se pinggang. Ketupat masih menjadi tradisi hingga sekarang. Tidak bisa dipungkiri bahwa makan ketupat bersama keluarga besar dapat mempererat tali silaturahmi dan membuat suasana jadi lebih hangat.

Cara memasak Pulen nya ketupat lebaran presto isi kacang merah

  1. Cuci beras sampai bersih kemudian di tiriskan..tunggu sampai kering.
  2. Siapkan ketupat dgn merapikan anyaman nya biar saat di rebus..beras tdk tumpah keluar semua.
  3. Kacang merah di cuci bersih kemudian di tiriskan.
  4. Masuk kan beras ke dalam ketupat..isi sampai setengah nya lbh sedikit hampir 3/4 (ini takaran beras sy..tdk doyan air) dan jgn lupa kacang merah nyaí 10 sampai 12 biji dimasuk ka ke salam ketupat..kocok2 sebwntr...biar kacang merah nya tdk menggupal.di satu tempat.
  5. Setelah semua ketupat ter isi...masuk.kan ketupat kedalam.panci.presto..jgn lupa tambah garam 1 smendok makan.
  6. Presto ketupat selama 30mnt...kemudian tunggu dingin..dan balik kan posìsi..prrsto lg selama 30mnt jg.
  7. Setelah 1 jam matikan kompor..angkat ketupat..gantung ketupat biar air turun ke bawah dan ketupat kering tdk cepat basi.
  8. Taraaaaaa ini hasil nya.

Tanpa kehadiran ketupat, rasanya Idul Fitri terasa tidak lengkap. Resep Ketupat Lebaran Ala Diah Didi, Pulen Banget! Sedikit lagi Lebaran, saatnya bikin ketupat! Masih dalam suasana lebaran, kali ini membikin ketupat lebaran dengan panci presto. Ini bunda cara membuat ketupat yang padat, pulen, dan berisi.


Author

Qadas