Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 1 kg of daging sapi.
- Diperlukan 1,5 liter of santan kelapa dr 2 butir kelapa tua.
- Gunakan of bumbu uleg Yuva Catering.
- Diperlukan 5 of cabe rawit merah.
- Gunakan 7 of cabe rawit setan.
- Gunakan 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Gunakan 1 lbr of daun kunyit.
- Siapkan of garam, gula, kaldu jamur.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Potong-potong daging sapi, agak besar ya supaya pas sudah menyusut gak kekecilan..
- Marinate daging : Ambil sebagian bumbu uleg dan lumuri ke daging sapi sampai merata. Diamkan kurleb 30 menit sampai bumbu meresap..
- Tumis sisa bumbu uleg dengan daun salam, daun jeruk, sereh, kecuali daun kunyit..
- Masukkan santan, aduk sampai rata. Setelah mendidih, gunakan api kecil..
- Masukkan daging sapi, aduk sampai merata..
- Tambahkan daun kunyit yang sudah dipotong-potong. Sering diaduk-aduk yaa supaya gak pecah santannya..
- Masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging berubah warna menjadi merah gelap. Beri garam, gula & kaldu jamur. Saya masak kurleb 1,5 jam sampai santan menyusut dan meresap ke daging. Lama banget yaa 😁.
- 7. Sajikan dengan ♥️.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar