https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Semur Rendang Daging Untuk Pemula!

Semur Rendang Daging. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini.

Semur Rendang Daging Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya. Rendang dong dimakan pakai nasi hangat. Makan pakai bumbunya aja juga enakkk. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Semur Rendang Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur Rendang Daging yuk!

Bahan-bahan Semur Rendang Daging

  1. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  2. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  3. Gunakan 1 ruas jari of jahe.
  4. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  5. Diperlukan 5 of lombok (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
  7. Dibutuhkan 1/2 biji of gula merah yang bulatan kecil.
  8. Siapkan 1 kg of daging dipotong kecil dan tipis.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Merica.
  10. Sediakan secukupnya of Garam.
  11. Gunakan secukupnya of Ketumbar.
  12. Dibutuhkan 1 bungkus of santan kara.
  13. Diperlukan 1 liter of air.
  14. Siapkan 1 bungkus of Royco Sapi.

Tapi ada semur daging paling enak yg pernah saya makan (+ nasi uduknya). Karakter resep semur daging sapi yang lezat. Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda. Tapi sayang kalau kali ini kita tidak memasak dengan.

Cara memasak Semur Rendang Daging

  1. Haluskan semua bumbu. Setelah halus, goreng bumbunya (disangrai) sampai harum..
  2. Tambahkan 1 liter air dan santan kemudian masukkan daging. Rebus sampai airnya habis dan dagingnya empuk..
  3. Tambahkan penyedap rasa (Royco sapi). Tunggu hingga matang dan aduk merata..
  4. Cicipi rasa. Jika sudah ok, angkat dan siap dihidangkan..

Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari. Language: Share this at Bos masak rendang apapun bahannya : daging (iga) itik, ayam, nangka masaknya bareng bumbu & santan, gak perlu dimasak dulu. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.


Author

Qadas