17. Rendang sapi. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Resep rendang daging sapi dengan kuah kering ini cukup nikmat dan lezat, sehingga banyak peminatnya. Meskipun demkian pada kenyataannya masih ada beberapa ibu ibu muda atau bahkan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak 17. Rendang sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 17. Rendang sapi!
Bahan 17. Rendang sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Sediakan 1,5 liter of santan cair.
- Diperlukan 500 ml of santan kental.
- Sediakan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang of serai,geprek.
- Sediakan of Lengkuas sebonggol kecil,geprek.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula merah.
- Diperlukan 1 bungkus of Masako sapi.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 buah of pala.
- Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 3 butir of cengkeh.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of adas bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of jinten bubuk.
Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering Khas Paadang enak Sedrhana Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.
Langkah-langkah memasak 17. Rendang sapi
- Cuci bersih daging kemudian potong agak tebal. Potongnya jangan ikuti serat daging,bisa alot nanti..
- Tumis bumbu halus,lalu masukkan lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan daging lalu masukkan santan cair 1 liter dulu. Masak sampai air menyusut..
- Kalau daging masih keras,tambahkan lagi 1 liter santan cair atau kalau gak ada stok santan,pakai air biasa juga gak apa..
- Setelah air menyusut,tambahkan garam,gula merah dan masako sapi,aduk-aduk lalu tambahkan santan kental. Masak sampai air benar-benar menyusut,jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas,angkat rendang kemudian sajikan..
- Nb : kalau menggunakan metode 5 30 7,pilih daging yang benar-benar bagus seratnya dan keliatan tidak kasar. Jika menggunakan metode ini terlebih dahulu,masak rendang hanya butuh waktu 30 menit saja,dan hanya menggunakan santan kental 250 ml..
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Hasilnya enak dan bumbunya bikin nagih. Resep cara membuat rendang sapi, salah satu makanan khas padang yang sudah mendunia. Sebenarnya daging sapi bagian mana yang paling enak untuk diolah menjadi rendang? Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees.
0 komentar