Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Gunakan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan of Bahan yang dihaluskan :.
- Gunakan 1 ons of cabe merah keriting.
- Gunakan 1 ons of cabe besar.
- Siapkan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 butir of bawang putih.
- Gunakan 1/2 butir of biji pala.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe.
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
- Sediakan secukupnya of Ketumbar.
- Siapkan of Kemiri secukupnya (skip).
- Dibutuhkan of Bumbu Tambahan :.
- Dibutuhkan of Lengkuas.
- Diperlukan of Sereh.
- Gunakan of Daun jeruk.
- Dibutuhkan of Daun kunyit.
- Diperlukan of Daun salam.
- Siapkan secukupnya of Gula Jawa.
- Sediakan of Santan 2 butir (satu dibuat cair dan satu nya kental).
- Gunakan 1 buah of Bumbu Indofood instan tendang.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi
- Pertama bersihkan daging sapi terlebih dahulu, kemudian tambahkan perasan jeruk nipis dan didiamkan kurang lebih 15 menit.
- Bumbu yang dihaluskan masukkan semua.
- Masak bumbu yang dihaluskan tadi tanpa minyak goreng ya, kemudian dengan api kecil supaya tidak gosong. Aduk2 terus. Masukkan daging nya lalu diaduk aduk juga. Kemudian masukkan santan yg cair / encer terbih dahulu dan masukkan bumbu tambahan tadi. Aduk aduk terus ya..
- Tunggu sampai mendidih, cek rasa kemudian tambahkan bumbu instan Indofood aduk aduk lagi sampai rata. Lalu masukkan santan kentalnya. Aduk aduk lagi..
- Sampai kurang lebih 3-4 jam ya. Santan terlihat berminyak baru angkat dan sajikan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar