Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi). Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur puyuh, bola daging, kapri, pete, dan masih banyak lagi. Krechek (or krecek or sambal goreng krechek ): a traditional spicy beef skin dish made from seasoned krupuk kulit (beef skin crackers).
Di video kali ini saya masak sambal goreng kentang yang di campur krecek. Krecek ialah kulit sapi yang sudah melalu beberapa proses sehingga kering. Kemudian bisa di olah menjadi lauk atau kerupuk. Sobat dapat memasak Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi)!
Bahan-bahan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi)
- Dibutuhkan 100 gr of kulit sapi (cecek).
- Sediakan 1 buah of kentang ukuran besar.
- Sediakan 10 buah of buncis.
- Gunakan 100 ml of air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 buah of cabe keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 1 buah of tomat ukuran sedang.
- Diperlukan 5 buah of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe.
- Sediakan of Bumbu aromatik ;.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan Secukupnya of gula dan garam.
- Dibutuhkan of Kaldu jamur (boleh lainnya).
Semoga video ini bisa memberikan manfaat untuk pemula. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Sambel Goreng Kentang & Krecek Ala Semarang. Resep 'sambal goreng krecek' paling teruji.
Langkah-langkah memasak Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi)
- Rebus kulit sapi kurleb 10 menit, lalu angkat dan potong sesuai selera. Kentang potong dadu, lalu goreng sampai matang. Bersihkan buncis, lalu potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan semua bumbu aromatik.
- Masukkan kentang, krecek, dan buncis. Lalu tambahkan air. Aduk rata, masak dengan api sedang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Masak sampai matang. Dan siap disajikan..
Sambal goreng kentang rambak krecek. kentang besar•kentang besar•krecek•krecek•cabe merah besar krecek sapi•telur puyuh yg sdh mateng•tahu kuning potong serong•kacang panjang•santan instan•lengkuas geprek•daun salam•Air. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal. Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi.
0 komentar