https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Sayur Ketupat Betawi Asli yang Renyah!

Sayur Ketupat Betawi Asli.

Sayur Ketupat Betawi Asli Kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur Ketupat Betawi Asli hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Ketupat Betawi Asli yuk!

Bahan Sayur Ketupat Betawi Asli

  1. Dibutuhkan 3 buah of labu siam uk. Sedang.
  2. Sediakan 1/2 kg of kacang panjang besar (warna hijau muda/putih).
  3. Gunakan 1/4 kg of kentang.
  4. Siapkan 2 papan of petai.
  5. Gunakan 3 batang of daun bawang.
  6. Gunakan of Bumbu dihaluskan:.
  7. Siapkan 1/4 kg of cabe merah keriting.
  8. Dibutuhkan 2 ons of cabe rawit merah.
  9. Siapkan 15 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 5 butir of kemiri sangrai.
  12. Gunakan 1 ruas of kunyit bakar.
  13. Diperlukan 1 ruas of jahe bakar.
  14. Gunakan 1 sdt of terasi bakar atau 1 sdt ebi.
  15. Diperlukan 1 sdm of lada.
  16. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  17. Gunakan of Bumbu-bumbu lain:.
  18. Siapkan 1 ruas besar of lengkuas.
  19. Diperlukan 2 batang of sereh.
  20. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  21. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  22. Siapkan 1 sdm of ebi.
  23. Siapkan 3 sdm of gula merah.
  24. Diperlukan 3 sdm of cabe merah giling.
  25. Siapkan 2 butir of santan, pisahkan santan kental n encer.

Cara membuat Sayur Ketupat Betawi Asli

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Potong-potong halus kacang panjang, daun bawang dan parut labu siam, kentang potong kotak kecil, lalu dikukus kurleb 20 menit, knp hrs dikukus dl? Karena stl direbus berulang-ulang sayurnya tidak hancur tetap ada teksturnya.
  3. Haluskan bumbu-bumbu lalu tumis sampai harum, beri lengkuas dan sereh yang sudah dikeprak, tambahkan daun jeruk dan daun salam.
  4. Rebus sayur dalam santan encer lalu beri tumisan bumbu2, api kecil dan aduk-aduk, masukkan ebi yang sudah direndam sebelumnya dan gula merah yang sudah disisir.. juga garam.
  5. Setelah mendidih, masukkan santan kental.. aduk-aduk, koreksi rasa, matikan api.. tumis cabe giling hingga matang dan masukkan ke dalam sayur.
  6. Warna sayur akan semakin merah menggoda.. perpaduan rasa pedas, manis, asin dan gurih akan semakin lengkap bila dihidangkan dengan semur daging Betawi.. resep sudah ada sebelumnya yaa... jadilah sayur ketupat Betawi...


Author

Qadas