https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong isi kacang tanah Anti Ribet!

Lontong isi kacang tanah. Lihat juga resep Lontong isi kacang tanah enak lainnya. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah.

Lontong isi kacang tanah Tak hanya enak, kacang tanah juga mengandung protein dan lemak sehat yang cukup tinggi. Kandungan gizi pada kacang tanah sangat baik untuk kesehatan tubuh. Buat kamu yang ingin mengolah kacang tanah menjadi sajian lezat untuk menu makan siang, bisa banget lho. Kalian dapat memasak Lontong isi kacang tanah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong isi kacang tanah yuk!

Bahan-bahan Lontong isi kacang tanah

  1. Dibutuhkan 1 liter of Beras (4gelas).
  2. Siapkan of Garam.
  3. Diperlukan secukupnya of Air.
  4. Gunakan of Daun pisang.
  5. Dibutuhkan of Kapur sirih.
  6. Diperlukan of Kacang tanah kupas.
  7. Gunakan of Lidi dipotong-potong.

Ada beberapa masakan yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah - Kue mochi adalah salah satu jenis makanan yang khas dari kota Sukabumi. Kue mochi ini sangat banyak digemari oleh setiap kalangan. Selain rasanya yang enak, kue mochi jugamemiliki tekstur yang sangat kenyal.

Langkah-langkah membuat Lontong isi kacang tanah

  1. Cuci beras hingga bersih kemudian tiriskan.
  2. Tambahkan air ukur hingga 1 buku jari dari permukaan beras.
  3. Kemudian didih kan hingga air surut, setalah air surut angkat dan diaduk perlahan, diamkan sampai agak hangat.
  4. Campurkan kapur sirih dengan air 3 SDM, kemudian campurkan dengan gigih(beras yang sudah direbus) tadi.
  5. Tambahkan garam secukupnya sesuai selera. Kemudian tambahkan kacang tanah yang sudah dikupas. Aduk hingga rata..
  6. Ambil adonan lontong kemudian bentuk lonjong dan bungkus dengan daun pisang kemudian pincuk dengan lidi yang sudah dipotong-potong dikedua sisi lontong agar tidak keluar saat direbus..
  7. Tata lontong dalam panci rebusan, kemudian tambahkan air sampai lontong terendam, kemudian masak hingga matang kurang lebih 2 jam.
  8. Setelah 2 jam lontong sudah matang, angkat dan tiriskan..
  9. Lontong isi kacang tanah siap dinikmati, bisa dicocol sambal kacang atau disiram dengan kuah sayur santan.

Saat ini tanaman kacang tanah menempati urutan kedua setelah kedelai. Dalam penanaman kacang tanah selain memilih bibit unggul yang baik, kita juga harus mengetahui keadaan tanah. Itulah kandungan dari cara membuat kacang tanah yang benar. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Lihat juga resep Sambal Kacang (Spesial Buat Cocolan Gorengan/ Lontong) enak lainnya.


Author

Qadas