Lontong Kikil. Lihat juga resep Lontong kikil surabaya enak lainnya. Lontong kikil adalah makanan tradisional yang terdiri dari lontong dan kikil sapi (kaki sapi), cara menghidangkan adalah dengan mangkuk atau dengan piring, lontong dipotong-potong kecil kemudian kikil dituangkan bersama kuah yang panas, dan dimakan dalam keadaan hangat. Satu porsinya berisikan lontong, kikil jumbo, kuah bersantan di tutup dengan perasan jeruk nipis dan jika berselera, Teman Traveler juga dapat menambahkan kecap manis.
Nah, untuk kamu yang ingin mencicipi kuliner lontong kikil ini. Lontong Kikil - Surabaya Style Beef Tendon Soup with Rice Cakes - adapted from Kedai Rachmah, translated by me. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Lontong Kikil Pak Madekan, Indonesia yet. Kalian dapat menyiapkan Lontong Kikil hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Kikil yuk!
Bahan Lontong Kikil
- Diperlukan 750 gr of kikil.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Gunakan 5 of cabe merah.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 6 Butir of kemiri.
- Siapkan 1 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of jintan.
- Sediakan 1 ruas jari of kencur.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunci.
- Dibutuhkan 3 ruas jari of kunyit.
- Diperlukan 3 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 7 helai of daun kucai.
- Siapkan 3 batang of serai jika kecil atau 2 batang jika ukuran besar.
- Diperlukan 5 lbr of daun salam.
- Sediakan 3000 ml of Air kaldu (dari godokan kikil+air biasa).
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
- Siapkan of Pelengkap.
- Siapkan of Jeruk nipis.
Be one of the first to write a review! Lontong Kikil salah satu makanan khas Surabaya. Terdiri atas lontong dan kikil sapi dengan kuah segar dan gurih. Lontong Kikil. Get Quote Call now Get directions.
Langkah-langkah memasak Lontong Kikil
- Siapkan kikil yang sudah dimasak sebelumnya. Sisihkan.
- Haluskan bumbu kecuali serai (digeprek) dan daun jeruk (buang tulangnya). Setelah dihaluskan sisihkan.
- Iris daun kucai..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan daun kucai. Aduk rata kemudian tambahkan air..
- Biarkan mendidih, kemudian masukkan kikil sapi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya. Kemudian tes rasa.
- Siapkan lontong dalam piring siram dengan kuah kikil. Siap dihidangkan dengan pelengkap jeruk nipis dan bawang goreng bisa juga ditambah kerupuk..
Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong Kikil Pak Yono Memang Super Brutal, Dari Segi Porsi Dan Irisan Kikilnya Ngak Ada Akhlak. Peluang usaha lontong kikil -Lontong merupakan salah satu makanan yang dibuat menggunakan bahan beras. Lontong kikil merupakan salah satu masakan khas jawa timur yang sangat popular.
0 komentar