Rendang Daging ala Tin. Beef Rendang is a Malaysian curry and is considered by many to be the king of all curries! To say it's extravagantly delicious is an understatement. There are very few curries in this world with such amazingly complex flavours.
Hari ini kakak adik puasa dan buat buka minta di masakin rendang daging. Untung di kulkas masih ada daging. Ini makanan favorite keluarga, terutama suami dan anak kicik. Sobat dapat menyiapkan Rendang Daging ala Tin hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging ala Tin yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging ala Tin
- Siapkan 500 gr of dagibg sapi potong sesuai selera.
- Diperlukan 200 ml of sun kara.
- Siapkan 4 gelas of Air.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 of serai geprek.
- Diperlukan 5 butir of kapulaga.
- Sediakan 1,5 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 of cabe merah besar rebus.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of lada.
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri sangrai.
- Siapkan 1/2 butir of pala.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Siapkan 2 cm of kunyit.
- Sediakan 6 cm of lengkuas yang muda.
Heat the oil in a stew pot, add the spice paste, cinnamon, cloves, star anise, and cardamom and stir-fry until aromatic. Penjual rendang tentu saja bisa Anda temui dimana saja karena rumah makan Padang sudah tersebar luas di seluruh Indonesia. Bahkan rendang pun juga sudah dijual di berbagai negara lain. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, membuat rendang ala Padang ini membutuhkan daging sapi sebagai bahan utamnya dan ditambah dengan bumbu serta rempah-rempah.
Cara memasak Rendang Daging ala Tin
- Rebus daging, bumbu halus, kapulaga geprek, daun jeruk, serai geprek, sun kara, air. Didihkan dan aduk aduk..
- Masak hingga air mengering. Siap di sajikan. Dengan sambal ijo dan daun bayam rebus atau daun lainnya..
Rendang Daging ala Tin dagibg sapi potong sesuai selera • sun kara • Air • daun jeruk • serai geprek • kapulaga • garam • gula pasir Resep 'tin' paling teruji. Rendang biasanya pedas dan tasty karena itu cabai merah keriting, cabai rawit dan bumbu lainnya digunakan dalam porsi yang cukup banyak sehingga daging menjadi bergelimang bumbu yang pekat. Penggunaan jintan, biji pala, kapulaga, kembang lawang, kayu manis dan cengkih akan menciptakan rasa rendang yang mirip-mirip dengan yang dijual di resto Padang. Rendang daging ala anak kos Neneg Rohati. Memasak rendang sebenarnya tidak terlalu sulit, bagi anda yang masih pemula, anda bisa menyimak resep daging kurban berupa rendang empuk ala rumahan seperti yang dikutip dari resepmasakankreatif.blogspot.com.
0 komentar