Rendang Daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menghidangkan Rendang Daging sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi, bisa pake khas dalam atau sengkel (sesuai selera aja).
- Diperlukan of Santan kental dari 3 kelapa tua *sekitar 1500ml.
- Siapkan 2 batang of sereh (geprek).
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 100 gr of cabe merah keriting.
- Diperlukan 50 gr of cabe rawit.
- Sediakan 20 siung of bawang merah.
- Gunakan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 cm of lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 cm of jahe (geprek).
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Royco kaldu sapi.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging sapi
- Tuang santan kental ke dalam wajan, aduk terus sampai santan mendidih dan mengental..
- Masukkan bumbu halus dan daun2an,aduk kembali sampai santan mengeluarkan minyak.
- Setelah santan berminyak,masukkan daging,masak sampai mendidih sambil di aduk,setelah mendidih kecilkan api,aduk sesekali biar g lengket,masak terus sampai rendang menjadi hitam (kurleb 4-5jam).
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar