Lontong Cap Gomeh.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Lontong Cap Gomeh hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Cap Gomeh!
Bahan Lontong Cap Gomeh
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung, potong2.
- Gunakan 1 bungkus of rebung, rebus (klo rebung kuning, rajang stick).
- Gunakan 3 btr of telur, rebus.
- Diperlukan of Bumbu :.
- Sediakan 7 btr of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 2 btr of kemiri.
- Sediakan 2 buah of cabe merah, buang biji.
- Sediakan 1 btg of serai, geprak.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas, geprak.
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 2 lbr of daun salam.
- Sediakan 4 cm of kayu manis.
- Gunakan 3 btr of cengkeh.
- Siapkan secukupnya of merica, garam, gula pasir, kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 bungkus of santan kara.
- Sediakan secukupnya of air.
- Dibutuhkan 5 buah of lontong.
Langkah-langkah membuat Lontong Cap Gomeh
- Rebus ayam sampai setengah empuk, masukkan rebung yg sudah direbus, sisihkan dulu...
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri, jinten, cabe merah...
- Lalu tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam aduk2 sampai harum...
- Masukkan ke rebusan ayam, masak lagi sampai mendidih, tambahkan merica, garam, gula pasir, kaldu jamur...
- Beri santan kara, aduk2 tes rasa, klo sudah pas angkat...
- Penyajian : siapkan piring, potong2 lontong, siram dgn kuah santan beserta isinya, tambahkan sambal dan bubuk kedelai mantap......
0 komentar