https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong isi ONCOM porsi banyak yang Enak!

Lontong isi ONCOM porsi banyak. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Resep Lontong Oncom Kemangi, Ide Sarapan Enak dan Mengenyangkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Lontong isi ONCOM porsi banyak Cara Membuat Lontong Isi Oncom Pedas. Lontong Oncom Sambel Kacang Pas Banget Buat Buka Puasa. Nasi bakar dengan isi oncom spesial sangat khas dengan makanan sunda asli Jawa Barat, mari coba resepnya. Sobat dapat memasak Lontong isi ONCOM porsi banyak hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong isi ONCOM porsi banyak yuk!

Bahan-bahan Lontong isi ONCOM porsi banyak

  1. Siapkan 1200 gr of beras (1,2kg).
  2. Diperlukan 500 ml of santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. Dibutuhkan 2 liter of air (sesuaikan kebutuhan ya).
  4. Siapkan 6 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 3 ruas of lengkuas,geprek.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  7. Siapkan 3/4 sdm of masako.
  8. Sediakan of Bahan isian :.
  9. Sediakan 6 buah of oncom ampas tahu.
  10. Siapkan 1 genggam of kemangi,iris (supaya nanti rata).
  11. Siapkan 3 ruas of laos,geprek.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of gula,garam & air.
  13. Siapkan Secukupnya of masako.
  14. Gunakan of Bumbu dihaluskan untuk oncom:.
  15. Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
  16. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  17. Sediakan 4 buah of cabe rawit merah.
  18. Sediakan 3 ruas of kencur.

Oncom mempunyai manfaat untuk tubuh bahkan kandungan gizi yang terdapat di dalam oncom banyak mengandung protein, karbohidra, lemak, zat besi, kalium dan juga natrium. Makanan Lontong isi oncom ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lihat lebih lanjut. "Selalu ingin lontong isi oncom, nasinya biasa tapi oncomnya yang disuka.

Cara membuat Lontong isi ONCOM porsi banyak

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.masukan juga lengkuas ya. Masukan oncom yg telah dihancurkan.tambahkan air,gula,garam & masako.cicipi...menjelang diangkt masukan kemangi.aduk rata...siap digunakan,๐Ÿ˜Š.
  2. Masak santan,air,lengkuas,daun salam,garam & masako sampai mendididh.masukan beras yg telah dicuci. Aduk hingga rata..masak sampai air agak menyusut. Lalu tumbuk menggunakan ulekan yg dibungkus plastik. Aronan nasi ini dibuat lembek aja ya moms supaya hasilnya tdk pera. KALO KURANG AIR BOLEH DITAMBAH AIR TAPI AIR MENDIDIH YA,SUPAYA TDK CEPAT BASI..
  3. Jemur daun sebentar lalu bersihkan. Ambil 1 lembar daun lalu ambil aronan beras td secukupnya,beri oncom.bungkus sesuai selera..
  4. Lakukan sampai habis ya..
  5. Tata dalam kukusan lalu kukus selama 45-60 menit. Tanda bahwa sudah matang tdk ada air yg menempel pada daun. Jadi ketika api dimatikan tdk meninggalkan noda putih pada daun. Matang sempurna terlihat daunnya lebih kinclong๐Ÿ˜๐Ÿ˜ **kalo ngukusnya lama in syaa allah tahan lama jadi g was2 basi blm sampai kekonsumen..
  6. Angka,dinginkan..sajikan.

Selama bulan puasa dia pun mengaku mengurangi kopi dan lebih banyak mengonsumsi air mineral. Banyak macemnya, buanyak pilihannya dari yang manis sampe yang pahit pun ada dariiiii …… dari sini ane mau bahas tentang Bumbu / Saus Kacang gan. Lontong isi oncom gan. waaahhh klo bulan puasa ini menu fav ane buka puasa, apalagi ditambah gorengan. klo berkenan taoh di pekiwan. Saat lontong mengandung banyak air dari uap kukusan maka akan menjadi lendir dan cepat basi. Maka dari itu penting untuk menggantung lontong.


Author

Qadas