Lontong Isi. Lontong Isi (saus kacang) enak lainnya. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice.
Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan resep membuat lontong isi anti gagal ini, kamu bisa jadikan menu buka puasamu bervariasi. Kamu juga bisa membuat lontong isi, dengan berbagai macam rasa atau isian, seperti isi oncom, sayuran, dan ayam yang dijamin enak. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Lontong Isi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Isi!
Bahan Lontong Isi
- Dibutuhkan of Bahan lontong nasi:.
- Gunakan 300 gr of beras putih.
- Gunakan 350 ml of santan cair.
- Dibutuhkan 2 btg of serai (geprek).
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan of Bahan isian:.
- Siapkan 5 siung of bawang merah (haluskan).
- Siapkan 3 siung of bawang putih (haluskan).
- Sediakan 2 bh of cabai merah keriting (haluskan).
- Siapkan of cabai rawit sesuai selera (haluskan).
- Gunakan 2 bh of kemiri utuh (haluskan).
- Dibutuhkan 1 btg of serai (geprek).
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar (haluskan).
- Diperlukan 6 gr of terasi (haluskan).
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 100 gr of ayam giling.
- Diperlukan 20 gr of buncis (iris kecil).
- Siapkan 1 bh of wortel (potong dadu kecil).
- Sediakan 1 of kentang (potong dadu kecil).
- Siapkan of Bahan lainnya:.
- Dibutuhkan secukupnya of minyak.
- Sediakan of daun pisang yang sudah layu.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of gula.
- Diperlukan secukupnya of lada.
- Siapkan lidi of atau tusuk gigi.
Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang dibungku. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia.
Cara memasak Lontong Isi
- Cuci bersih beras, masukkan ke dalam panci beserta serai, santan, garam, dan daun salam. Aduk merata. Masak sampai setengah matang. Kalau kata org sunda masak gigih..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, aduk sampai wangi. Masukkan ayam giling, kentang, wortel, dan buncis. Aduk merata. Masukkan garam, lada, dan gula. Masak hingga matang..
- Bentangkan daun pisang, lalu masukkan nasi dan isiannya. Lalu lipat ujung-ujungnya menggunakan tusuk gigi seperti ini..
- Panaskan kukusan. Masukkan semua lontong yg sudah dibungkus daun pisang. Masak selama 20 menit dgn api sedang. Angkat..
- Lontong isi siap disajikan..
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Lontong is a dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia; also in Malaysia and Singapore. Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong umumnya disajikan dengan sate, rujak, atau gulai kambing. Bungkus lontong isi oncom tumis dengan daun pisang.
0 komentar