Lontong kare ayam. Video ini mempergunakan musik sebagai backsound, bagi yang tidak berkenan mendengarkannya mohon di mute saja. Terima kasih telah menonton video Mukbang Lontong Kari Ayam Super Mantul Ok Guys. Jangan Lupa di Like Subscribe dan juga Komen ya?
Sajikan ayam kare bersama dengan pelengkapnya. Lontong kari ayam merupakan makanan umum yang akan kamu temukan di Indonesia. Salah satunya ialah lontong kari ayam yang terkenal di Bandung. Kamu dapat membuat Lontong kare ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong kare ayam yuk!
Bahan Lontong kare ayam
- Diperlukan 1/4 of ayam.
- Sediakan 1 kotak of tahu iris sesuai selera.
- Sediakan 1 kotak of santan kara.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Siapkan 1 lembar of daun salam n jeruk.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Bumbu kare instant bamboe/indofood.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
- Gunakan sesuai selera of Lontong.
Ayam merupakan satu jenis makanan yang banyak digemari dimasyarakat, mulai dari Rebus hingga matang dan lontong terasa padat. Selain kari ayam, masakan kari pada penyajian lontong kari juga dapat berupa kari sapi tergantung selera saja. Sajian sedap berkuah santan ini dapat anda santap dan nikmati. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
Langkah-langkah memasak Lontong kare ayam
- Cuci ayam lalu rebus, goreng tahu setengah matang.
- Tumis bumbu kare dan serai + daun salam jeruk sampai wangi.
- Bila ayam sudah sekiranya matang masukan bumbu kare yg sudah ditumis, aduk rata lalu masukan tahu jika sudah mendidih masukan santan kara dan aduk hingga merata, cek rasa bila sudah oke siap disajikan bersama lontong dan kasih bawang goreng ya bund biar tambah sedap, selamat mencoba ☺️.
Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lontong Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang. Lontong Kari Pak Kumis, Bandung [image source]. Sementara ayam suir serta potongan kikilnya melimpah. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu.
0 komentar