Lontong tahu kecap. Tutorial cara membuat lontong kecap khas Jawa timur yg mudah d buat dan bahan yg mudah di dapat.semoga bermanfaat jangan lupa Like,Komentar. Di Jakarta, lontong tahu kecap sulit ditemukan, atau kalaupun ada rasanya tidak seistimewa seperti Lontong Tahu Kecap. Resep diadaptasikan dan dimodifikasi dari Mba Jum.
Incip Incip Tahu Lontong Nasi Tahu Bu Gendut Tahulontong Nasitahu Tahu Tofu Tahukecap. Resep Lontong Tahu Kecap. resep asli tahu lontong, cara membuat tahu lontong, resep tahu lontong jawa timur, resep tahu Tambahkan kecap manis, aduk kembali hingga saus tercampur rata. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Lontong tahu kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong tahu kecap yuk!
Bahan Lontong tahu kecap
- Siapkan 2 of ketupat/lontong.
- Sediakan 1 genggam of kacang goreng.
- Sediakan 10 of bamer.
- Siapkan 15 of cabai rawit.
- Gunakan 2 of cabai merah.
- Sediakan of Sledri.
- Dibutuhkan of Kol/gubis.
- Siapkan 1 gelas of belimbinh air anget.
- Diperlukan of Kecap manis ABC 4 sachet ukuran 500rp.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Tahu.
- Siapkan of Tempe.
- Gunakan of Krupuk.
Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Tahu bumbu / lontong merupakan makanan yang bisa dengan mudah di temui di Blitar. Perpaduan tahu yang digoreng setengah matang dengan bumbu kecap plus sedikit petis. Seperti yang kalian tahu, lontong ini sama-sama terbuat dari beras, seperti nasi putih.
Cara memasak Lontong tahu kecap
- Cuci bersih gubis dan sledri kemudian iris2 halus, poton lontong,.
- Potong dadu tempe dan tahu lalu goreng dan tiriskan.
- Goreng cabai rawit dan cabai merah,bamer 3,baput 1 besar. Goreng layi saja jangan kekerigan. Angkat kemudian ulek hingga halus, masukan kacang ulek lagi dan tambahkan kecap.
- Masukan ke mangkok, masukan bawang goreng dan siram dengan air anget..
- Racik di piring, lontong,tempe tahu, gubis, dan siram dengan bumbu kecap, taburi sledri di atasnya. Kasib kacang goreng dan krupuk dan siap santap.
Menu spesial ini terdiri dari lontong, tauge, tahu goreng, lentho, dan taburan bawang goreng, kecap, serta sambal. Lontong yang termasuk makanan asli indonesia ini biasanya suka dicampur dengan makanan lainnya seperti tahu, toge, kuah, kecap manis, kerupuk dan pelengkap lainnya seperti makanan lontong. Sekilas tahu lontong mirip dengan kupat tahu dari Jawa Tengah atau ketoprak dari Jakarta atau Betawi Tahu lontong siap sajikan dengan kecap manis, kerupuk dan taburan bawang goreng. Nah, berikut adalah resep dan cara membuat tahu lontong khas Jawa Timur yang bisa kamu coba. Aduk hingga merata, lalu masukkan air dan kecap manis, aduk rata.
0 komentar