https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi Anti Ribet!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!

Bahan Rendang Daging Sapi

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi sengkel (boleh yg lain) potong kotak.
  2. Diperlukan 2 buah of kelapa (parut dan peras santan tanpa ditambah air).
  3. Gunakan 300 gr of kelapa parut.
  4. Diperlukan 5 cm of kayu manis.
  5. Siapkan 4 butir of kapulaga.
  6. Siapkan 3 butir of bunga lawang.
  7. Gunakan 5 butir of cengkeh.
  8. Diperlukan 1 butir of buah pala, tumbuk halus.
  9. Gunakan 4 butir of kemiri, sangrai.
  10. Gunakan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
  11. Diperlukan 1 sdm of merica, tumbuk halus.
  12. Diperlukan 2 buah of serai, geprek.
  13. Gunakan 3 of daun kunyit, ikat simpul.
  14. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  15. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk purut.
  16. Gunakan 3 buah of asam kandis.
  17. Sediakan of Garam.
  18. Dibutuhkan of Kaldu jamur.
  19. Diperlukan of Kaldu bubuk rasa sapi.
  20. Diperlukan 300 ml of Air.
  21. Sediakan of Bumbu yg dihaluskan :.
  22. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  23. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  24. Gunakan 6 cm of jahe.
  25. Sediakan 7 cm of lengkuas.
  26. Dibutuhkan 100 gr of cabe keriting merah.
  27. Gunakan 40 gr of cabe rawit.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Pertama, siapkan sapi, potong sesuai selera. Sisihkan. Kemudian peras santan tanpa ditambah air (saya peras kemarinnya dan simpan di kulkas)..
  2. Siapkan ambu-ambu. Caranya menyangrai kelapa parut hingga kecokelatan dan harum. Kemudian tumbuk halus..
  3. Blender bumbu halus dan sisihkan..
  4. Siapkan bumbu yg lainnya, cuci bersih dan sisihkan..
  5. Kemudian sisa perasan santan yg tanpa air tadi boleh disiram air dan peras kembali, nah airnya itu utk menjadi santan cair..
  6. Kemudian siapkan wajan dan masukan santan hingga hangat dan tambahkan semua bumbu, aduk hingga rata..
  7. Bila bumbu sedikit keluar buih kecil maka masukan daging sapi dan aduk rata bersama bumbu. Masukan santan cair dan aduk rata. Masak hingga air menyusut. Beri garam dan penyedap rasa dan bisa diberi kentang bila mau memakai kentang..
  8. Bila air sudah menyusut dan keluar minyak sendiri (ini ssuai selera ya, bisa kering sekali bisa masih agak berair kayak saya). Maka bisa disajikan..
  9. Rendang siap dimakan.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas