RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen. Resep terbaik yaa gak ada lawan pokoknya. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.
Tongseng Daging Sapi ala Xanders. daging sapi (sengkel / sandung lamur enak)•kol, iris. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Bahan-bahan ini pada umumnya Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam. Teman-teman dapat menyiapkan RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen yuk!
Bahan RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen
- Gunakan of kgdaging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
- Diperlukan of mlsantan dr 3 btr kelapa tua parut.
- Gunakan of sereh dimemarkan.
- Sediakan of daun kunyit disobek2.
- Sediakan of daun salam.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan of cabe keriting merah + cabe rawit.
- Gunakan of bawang merah.
- Sediakan of bawang putih.
- Dibutuhkan of jinten.
- Gunakan of adas.
- Diperlukan of pala.
- Gunakan of cengkeh.
- Siapkan of kemiri.
- Sediakan of ketumbar.
- Siapkan of merica.
- Gunakan of jahe.
- Sediakan of kunyit.
- Siapkan of lengkuas.
- Sediakan of garam & gula.
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering. Cuma butuh rice cooker untuk memasaknya lho!
Cara membuat RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen
- Potong2 daging kira2 1 kg jadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus..
- Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba2 santan hingga mendidih kira2 15 mnt.
- Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
- Sebelum jadi rendang namanya kalio. Ciri2nya kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap..
- Yg ini sebenernya udah jadi rendang sih. Ciri2 nya warna nya sudah mulai menghitam. Tapi proses masih aku teruskan....
- Rendang yg tadi kalo dipanasin terus menerus hasilnya akan seperti ini. Enaak wangiiiii....kalo udah begini dipanasin lagi dagingnya akan hancur berserabut lama2 jd abon rendang. Enaak juga lho....bisa disimpan di toples jd makanan sahur 😄.
Bukan hanya di Indonesia, rendang sapi juga menjadi menu makanan favorit di dunia. Nggak heran deh kalau menu makanan ini selalu ada di acara-acara spesial, seperti pernikahan, arisan dan bahkan hari raya. Hari ini saya ingin berkongsikan resepi Rendang Daging Sedap giler. Melihat tajuk resepi jer dah membuat hati teruja untuk mencuba. Bolehlah sama sama kita cuba menyediakan rendang ini di bulan Ramadhan sebagai hidangan berbuka atau bersahur dan boleh menyediakannya sekali lagi. katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas padang ini. rendang sendiri sudah terbukti menjadi makanan terlezat pertama di dunia lho, maka dari itu.
0 komentar