Rendang Daging Sapi. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Here is how you achieve that.
Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut (kering) dengan perlahan. Olahan daging dengan bumbu yang lengkap dan komplit bisa Anda pilih. Untuk itu pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan menghadirkan resep rendang daging sapi dengan bumbu mantap yang wajib Anda coba. Kawan-kawan dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 500 gr of daging sapi.
- Diperlukan 1 bungkus of santan kara ukuran besar.
- Gunakan 250 ml of air.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 15 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 1/2 biji of pala.
- Sediakan 1/4 sdt of jinten.
- Siapkan 1/2 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 batang of sereh (bagian putihnya).
- Siapkan of Bumbu pelengkap :.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan 2 blok of kaldu sapi.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 4 cm of kayumanis.
Rendang sebagai makanan khas Indonesia dari Padang ini sudah terkenal kelezatan-nya. Dengan rincian bahan dan step pembuatan tentu akan menjadi panduan yang baik untuk Anda coba praktek sendiri. Resep dan cara membuat rendang daging sapi. Foto: Instagram/Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, dan Sederhana.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Tumis hingga harum bumbu halus dengan minyak goreng.
- Masukan daging sapi, aduk sampai merata.
- Kemudian masukan santan dan beri air, aduk merata.
- Jika air sudah sedikit meresap tambahkan bumbu pelengkap.
- Sesekali di aduk, tunggu daging sampai empuk jika kurang empuk tambahkan sedikit air.
- Jika daging sudah empuk dan bumbu sudah meresap matikan kompor.
- Rendang siap dihidangkan, selamat mencoba 😊.
Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Beef Rendang, just the way my mum used to make it.
0 komentar