Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan dimeja keluarga sebagai aneka ragam masakan rumahan. Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini! Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati.
Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal. ••• Sedapnya sambal goreng kentang berpadu dengan nasi hangat, dimakan ketika cuaca dingin, nikmaaat. Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis yuk!
Bahan-bahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis
- Dibutuhkan 500 gr of kentang.
- Gunakan 3 pasang of ati ampela.
- Siapkan 75 gr of buncis.
- Diperlukan 75 gr of cabai merah.
- Sediakan 50 gr of cabai keriting.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Diperlukan 2 sdt of gula putih.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Siapkan 200 mL of air.
Resep pertama sambal goreng ati adalah sambal goreng ati campur kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah resep ini sungguh lezat serta mengandung zat yang dapat menciptakan hemoglobin dalam darah sehingga orang tidak kekurangan hemoglobin dalam darah. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Sambal Goreng Kentang Hati dengan telur puyuh, silahkan Kl pakai ampela direbus dulu sampai matang sama kayak pakai hati sapi. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis
- Cuci bersih semua bahan..
- Kupas kentang dan potong berbentuk dadu kecil..
- Goreng kentang dalam minyak panas hingga matang lalu angkat dan tiriskan..
- Rebus ati ampela dalam air panas lalu angkat dan tiriskan..
- Potong ati ampela seukuran dengan kentang yang telah digoreng..
- Potong buncis menjadi ukuran yang lebih kecil..
- Haluskan cabai merah, cabai keriting, bawang merah, bawang putih kemiri dan tomat, lalu tumis selama 1 menit..
- Masukkan daun salam dan sereh ke dalam tumisan tersebut lalu aduk hingga merata..
- Masukan gula, garam, penyedap rasa dan air lalu aduk hingga merata..
- Masukkan buncis, ati ampela dan kentang lalu aduk merata hingga matang..
- Sambal goreng kentang ati ampela buncis siap disajikan..
Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. (Ilustrasi sambal goreng ati ampela. Ada banyak kreasi menu sambal goreng yang biasanya dicampur dengan kentang, petai, telur, hingga udang. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela: Panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bumbu halus, daun.
0 komentar