Sayur ketupat lebaran bumbu simple. Lihat juga resep Ketupat Sayur Lebaran Resep Nenek enak lainnya. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat Bumbu sayur lodeh sendiri dapat di uleg atau di rajang ( di iris ), namun menurut saya pribadi lebih memilih bumbu yang di uleg dengan campuran.
Tidak terasa bulan Ramadhan sudah semakin dekat. Bulan Ramdhan menjadi bulan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslim di. Sedangkan untuk cara membuat ketupat sayur khas lebaran yang dicampur dengan telur puyuh, daging sapi atau tetelan Kuah sayurnya memang sama-sama kental, hanya saja untuk bumbunya lebih sedikit terasa ringan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Sayur ketupat lebaran bumbu simple hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur ketupat lebaran bumbu simple!
Bahan Sayur ketupat lebaran bumbu simple
- Diperlukan 5 bh of labu Siam yg besar tp jgn yg tua.
- Siapkan 1/4 kg of cabe merah.
- Sediakan 1/4 kg of bawang merah.
- Diperlukan 1 ons of ebi.
- Siapkan of Lengkuas seckpnya.
- Diperlukan of Daun salam seclpnya.
- Gunakan of Garam gula penyedap seckpnya.
- Gunakan 1 of liter. Santan kelapa.
- Dibutuhkan of Bawang goreng emping goreng buat taburan.
Dan enak sekali di makan bersama potongan ketupat maupun lontong. Sambal, jika di rasa kurang pedas. Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi Untuk Lebaran. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang dan tercium aroma wangi.
Cara memasak Sayur ketupat lebaran bumbu simple
- Iris labu Siam (aku pake serutan kentang ukuran lidi).
- Rebus cabe sampai layu haluskan pake blender.
- Rendam ebi pake air panas setelah agak lunak haluskan.
- Iris bawang merah sisihkan.
- Mulai menumis,Tuang minyak goreng kira-kira 1gls belimbing.
- Setelah minyak panas goreng bawang merah sampai 1/2 matang.
- Madukan ebi tunggu sampai ebi matang baru tambahkan benderan cabe masak terus sampai bumbu benar-benar matang.
- Setelah matang tuang ke dalam irisan labu di panci masak sampai labu matang.
- Di panci lain didihkan santanya tambahkan daun salam dan lengkuassambil terus diaduk supaya ga pecah.
- Setelah mendidih tuang santan ke dalam tumisan labu beri garam gula penyedap tes rasa biarkan mendidih sekali lagi sambil jgn lupa di aduk spy ga pecah santanya.
- Siap dihidangkan +ketupat lebaran +bawang goreng dan emping.
Selain opor ayam, lontong atau ketupat lebaran pun akan sangat cocok jika dilengkapi dengan sayur labu siam. Nah, mengingat sebenatar lagi kita Namun selain sebagai sayur pelengkap lontong atau ketupat, sayur labu siam ini pun cocok dijadikan sebagai menu santap siang atau malam bersama. Menikmati ketupat sayur saat lebaran pasti terasa kurang lengkap tanpa kehadiran Semur Telur Bumbu Iris. COM - Semur telur memang paling cocok menemani santap ketupat sayur saat lebaran. Apalagi jika semur telur dikreasikan menjadi Resep Semur Telur Bumbu Iris.
0 komentar