RDK (rendang daging kecap). RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk, berikut tipsnya.
Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak RDK (rendang daging kecap) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin RDK (rendang daging kecap) yuk!
Bahan-bahan RDK (rendang daging kecap)
- Siapkan secukupnya of Daging sapi dipotong².
- Gunakan of Ceker ayam (pas ada sisa ceker ayam) bisa diskip.
- Diperlukan of 👉 Bahan yang dihaluskan :.
- Siapkan 11 siung of Bawang merah.
- Sediakan 4 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 4 biji of Kemiri.
- Siapkan 1 butir of telor (bisa lebih. Saya pake telor bebek).
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of 👉 Bahan pelengkap.
- Gunakan 5 - 6 sendok of Kecap lebih.
- Dibutuhkan of Merica bubuk.
- Siapkan of Royco.
- Dibutuhkan 4 of Cabe tiung (bs lebih kalau mau pedes).
- Gunakan 1 lembar of Daun jeruk angka 8.
- Gunakan of Minyak dan air.
Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. 'Rendang daging'cocok dihidangkan saat perayaan Idul Adha, berikut resep membuat bumbu bahan masak dan cara membuatnya agar daging empuk dan enak. Menu 'Rendang Daging', bisa menjadi referensi Anda untuk mengolah daging kurban yang Anda miliki. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah.
Cara membuat RDK (rendang daging kecap)
- Daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong² direndam dengan Bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, merica bubuk..
- Diamkan 3-4 jam. Kl mau 15 menitan juga bisa. Semakin lama semakin enak..
- Tumis daging beserta bumbu rendaman. Aduk² sebentar sekira bumbu matang..
- Tambahkan air. Rebus sampe daging empuk..
- Setelah empuk bisa masukan daun jeruk dan cabe. Diamkan sesaat. Koreksi rasa..
- Air bisa dibiarkan sampe habis atau mau ada kuahnya tergantung selera ya mak. (Me : suka berkuah biar ga seret)..
- Siap dicicipin dengan nasi panas..
Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan berulang-ulang menggunakan santan kelapa. Dalam memasak rendang, daging yang digunakan harus tepat. Pilih daging yang punya bagian padat, jangan yang lunak seperti tenderloin. Saat memasak, sebaiknya gunakan api kecil supaya bumbu meresap sempurna dan daging empuk. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.
0 komentar