Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Sediakan 2 bungkus of masako sapi.
- Sediakan 10 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 6 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 batang of serai memarkan.
- Sediakan 6 cm of lengkuas memarkan.
- Dibutuhkan 1 bungkus of santan instan kara 250ml.
- Dibutuhkan 1,3 liter of air.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Gunakan 25 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 12 buah of bawang merah.
- Gunakan 12 buah of bawang putih.
- Gunakan 6 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 6 cm of jahe.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih dan potong daging, siapkan bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus ke dalam daging, aduk rata.
- Masukkan daging ke dalam presto, lalu beri air.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, presto selama 1 jam.
- Kecilkan api, buka penutup panci presto, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak pecah, lalu beri kaldu bubuk (masako).
- Masak terus hingga air menyusut hilang, dan bumbu jd kental.
- Rendang daging sapi siap disantap bersama keluarga 🥩🤤🥰.
- Tekstur dagingnya🤤🤤.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar