https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang Daging Sapi Kekinian

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!

Bahan Rendang Daging Sapi

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi (baiknya bagian paha).
  2. Sediakan of Bumbu halus:.
  3. Dibutuhkan 125 gr of bawang merah.
  4. Sediakan 65 gr of Bawang putih.
  5. Sediakan 50 gr of Cabai merah keriting.
  6. Gunakan 35 gr of Jahe.
  7. Diperlukan 35 gr of Kemiri.
  8. Diperlukan 75 gr of Lengkuas.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar.
  10. Gunakan 1/2 sdt of Merica.
  11. Dibutuhkan 1/4 buah of Pala.
  12. Diperlukan sebatang of Kayu manis.
  13. Siapkan 2 buah of Kapulaga.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of jintan.
  15. Gunakan 2 buah of Kembang lawang.
  16. Dibutuhkan of Bahan lain:.
  17. Sediakan of Santan kental sekitar 1 liter dari 3 butir kelapa.
  18. Diperlukan 75 gr of Kelapa parut untuk nanti disangrai.
  19. Dibutuhkan of Garam 2 sdt atau secukupnya.
  20. Siapkan of Kaldu sapi bubuk 2 sdt (optional).
  21. Dibutuhkan 2 lembar of Daun kunyit.
  22. Gunakan 5 lembar of Daun salam.
  23. Siapkan 10 lembar of Daun jeruk.
  24. Diperlukan 5 batang of Sereh.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Pertama kita siapkan dulu ya bahannya. Lalu semua bumbu dihaluskan kecuali serai dan daun-daunan. Ini ga semua bahannya kefotošŸ¤­.
  2. Setelah itu masukkan semuanya dalam satu wadah. Masak. Ada juga yang ditumis dulu bumbunya. Tapi ada orang Padang yang bilang katanya bumbu halusnya itu ga perlu ditumis dulu. Justru cukup dimasukkin aja semuanya dan masak hingga berminyak atau mengering..
  3. Kelapa parut kita sangrai sampai kecoklatan (tapi jangan sampai gosong ya). Masak diapi kecil aja sambil diaduk-aduk. Ini sebenarnya optional sih.. Ga pakai kelapa sangrai juga sebenarnya gak apa-apa. Saya pernah bikin tanpa kelapa sangrai tetep enak aja rendangnya. Kalau sudah kecoklatan baru kita giling.. Nah ini proses yang agak cape sebenarnya karena kita harus giling mpe bener-bener berminyak. Tapi ada juga yang ga perlu digiling, jadi tinggal masukin aja nanti ke rendangnya..
  4. Setelah itu masak semua bahan. Masukkan kelapa sangrainya juga. Masak dengan api kecil ya hingga mulai mengental. Kalau nanti udah mulai mengental baru masukkan garam dan kaldu. Jadi jangan pas diawal2 masukin garamnya ya biar ga keasinan..
  5. Saya masak sampai kering dan menghabiskan waktu sekitar 3-4 jam. Dan ini hasil jadinya. Maaf ya ga difoto pas lagi di wajan soalnya uda kelupaan karena saking lamanya masak ini.. Hihi..

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas