Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Sediakan 500 g of daging sapi.
- Diperlukan 1 liter of santan.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 20 buah of cabe merah (optional).
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten.
- Siapkan 1/2 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1/2 biji of pala.
- Diperlukan of Bumbu cemplung.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 buah of kapulaga.
- Sediakan 2 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 5 butir of cengkeh.
- Gunakan 1 batang of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
- Sediakan 2 batang of serai.
- Siapkan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk sapi.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis sampai matang agar tidak bau langu.
- Masukkan daging sapi, aduk merata sampai daging berubah warna.
- Tuang santan aduk merata, masukkan bumbu cemplung yang tersisa masak dengan api kecil sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali agar bagian bawah tidak gosong. Prosesnya memang butuh beberapa jam agar kuah benar2 menyusut kering. Tetap diaduk perlahan ya moms...
- Rendang daging sudah siap moms...endeus banget.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar