Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Gunakan 1 kg of Daging Sapi.
- Dibutuhkan 2 lt of santan kental dan encer (saya 1 lt santan + 2 ktk kara kecil).
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Diperlukan 4 lembar of daun salam.
- Sediakan 6 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 1 of Gapulaga, bunga lawang,.
- Sediakan of Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan 2-3 buah of cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit).
- Sediakan 150 gr of bawang merah.
- Gunakan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ibu jari of jahe.
- Gunakan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 1 sdt of jinten.
- Siapkan 5 biji of kemiri.
- Siapkan 2/3 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/4 biji of pala.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang daging sapi
- Potong potong daging sapi tipis melebar.
- Bumbu halus diulek jadi 1 dan campurkan dengan daging sampai rata dan diamkan supaya meresap.
- Kemudian tambahkan santan, daun eruk, daun salam, daun kunyit, sere, laoskapulaga, pekak dan masak sambil diaduk-aduk sesekali supaya tidak lengket di wajan..
- Tambahkan gula, royko masak sampai airnya berkurang dan warna menjadi kecoklatan dan cek rasa, jika sudah sesuai selera bisa di angkat..
- Sajikan bersama nasi hangat ataupu ndingin tetap nikmat.
- Selamat mencoba🙏😄.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar