Sayur warna warni (untuk kupat sayur). Cah sayur warna warni berisikan beragam sayuran yang lezat sekaligus sehat. Warna-warni sayuran ini akan membuat tampilannya lebih menggugah selera. Masakan ini bisa jadi ide agar si kecil di rumah lebih suka makan sayur.
Cocok juga untuk anak yang sulit makan sayur, nih. Untuk menanam bunga mawar warna warni bisa dilakukan dengan metode stek dan juga biji. Yaitu penanaman bunga mawar warna warni. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Sayur warna warni (untuk kupat sayur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur warna warni (untuk kupat sayur) yuk!
Bahan-bahan Sayur warna warni (untuk kupat sayur)
- Gunakan of Labu siem.
- Gunakan of Wortel.
- Gunakan of Tahu Bandung.
- Sediakan of Daun bawang.
- Gunakan of Bumbu.
- Sediakan 3 siung of Bawang putih.
- Gunakan 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jari of Kunyit.
- Dibutuhkan 5 biji of Kemiri.
- Diperlukan of Santan (bisa pake santan instan).
- Diperlukan of Garam gula dan penyedap rasa di.
Selain itu, pastikan juga agar batang dari mawar yang akan di tanam memiliki kualitas yang bagus atau tidak busuk dan memiliki. Untuk sayur labu siam kali ini saya gunakan campuran udang, tahu dan tempe saja. Sayur labu siam model gini khas sekali sebagai masakan Jawa dengan bumbu medok dan legit. Sedangkan untuk cara membuat ketupat sayur khas lebaran yang dicampur dengan telur puyuh, daging sapi atau.
Langkah-langkah memasak Sayur warna warni (untuk kupat sayur)
- Siapkan bahan dan potong 2 lalu rebus air sampe mendidih dan masukkan sayuran dan tahu.
- Haluskan bumbu dan oseng sampai harum dan masukan di rebusan sayur lalu masukkan santan aduk sampe rata tambahkan garam gula dan penyedap rasa.
- Sajikan selagi hangat dengan ketupat atau lontong.
Warna-warni sayur dan beragam manfaatnya ini perlu kalian tahu, selain cantik, ternyata juga menyehatkan. Kabar baik untuk kalian penggemarnya, pasalnya sayuran dengan warna ini banyak mengandung. Ternyata, dibalik warna-warni sayur dan buah tersimpan sejuta manfaat loh, Teman Sehat! Buah dan sayur merah mengandung zat besi alami, vitamin A, karoten dan likopen yang merupakan antioksidan yang melindungi membran sel dari oksidasi, menjaga elastisitas pembuluh. Penggunaan sayurnya terbilang unik, jika biasanya sayur terlebih dahulu dimasak, berbeda dengan karedok yang memakai sayur mentah.
0 komentar