Leupeut/lontong isi sambel tempe pedas. Hai. sahabat hobby memasak kali ini Mama Narava ingin berbagi resep LONTONG ISI TEMPE PEDAS DAN ISI ABON SAPI , smoga resep ini bisa bermanfaat dan bisa. Cara Membuat BURAS ( Leupeut ) Isi Oncom Pedas ENAK Untuk Bekal Perjalanan / Bekal Memancing Ikan.bahan dasar buras. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya.
Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan dengan bumbu pedas ini akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Leupeut/lontong isi sambel tempe pedas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Leupeut/lontong isi sambel tempe pedas!
Bahan-bahan Leupeut/lontong isi sambel tempe pedas
- Diperlukan 3 cangkir kecil of beras.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Sediakan 2 lembar of daun pisang manggala (ukuran besar).
- Sediakan of Isian:.
- Siapkan 1 papan of tempe ukuran kecil.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 50 grm of kencur.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 1/2 sdt of gula putih.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan of Masako.dan garam.secukupnuya.
Rasanya yang enak dan nikmat akan selalu memanjakan lidah anda. Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus. Cara membuat lontong isi oncom pedas. Cara membuat lontong isi oncom pedas resep lontong isi oncom pedas merupakan masakan indonesia, video ini akan.
Cara membuat Leupeut/lontong isi sambel tempe pedas
- Cuci beras lalu isi dgn air 2 buku jari kemudian masak dan detail semua foto dan keterangan dibawah ini ya,, sampe.cara ikat nya.
- Jadi deh,,leupeut klo diangin2 makin lama makin kenyal,,hasilnya.
Seperti yang sudah diketahui secara umum, sambal khas Surabaya memang pedas sama seperti motto di menunya "Puedessee Cokk!!!" jadi pastikan kamu memilih sambal yang sesuai dengan perut dan lidahmu atau menambahkan Tempat makan yang menyajikan sambel pedas khas Surabaya. Mudah membuat lontong sayur sendiri di rumah. Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Ada orang mengatakan Lontong dan Kuah Lodeh tidak patut dihidangkan di hari raya, tapi bagi Che Nom selera masing-masing yang mungkin juga berlainan tempat adalah tidak sama. Walau apa pun, lontong ni adalah makanan kegemaran Che Nom kerana ada banyak bahan sayuran dalam kuahnya.
0 komentar